"Последним джедаям" прогнозируют $200 млн стартовых сборов в США

Сборы восьмого эпизода «Звёздных Войн» за первые выходные в США составят около $200 миллионов, прогнозируют аналитики Deadline. Таким образом, у «Последних джедаев» есть шанс показать лучший старт в истории американского проката после «Пробуждения силы» ($248 миллионов за дебютный уик-энд).

Продолжение легендарной киноэпопеи о противостоянии света и тьмы, добра и зла начинается после гибели Хана Соло. В Галактике, где Первый Орден и Сопротивление яростно сражаются друг с другом в войне, героиня Рей (Дейзи Ридли) пробудила в себе Силу. Но что произойдет, когда она встретится с единственным оставшимся в живых рыцарем-джедаем — Люком Скайуокером (Марк Хэмилл)? Кайло Рен (Адам Драйвер) перешел на Тёмную сторону Силы и убил собственного отца, заняв высокую позицию в Первом Ордене. Но куда приведут его неуемные амбиции, подаренные по наследству грозным родственником Дартом Вейдером? Ситуация обострится еще больше, когда мать Кайло, лидер Сопротивления Лея (Кэрри Фишер), вместе с По (Оскар Айзек), Финном (Джон Бойега) и BB-8 приступит к новой миссии.

На экранах снова появятся Донал Глисон, Энтони Дэниелс, Гвендолин Кристи и Энди Серкис, воплощающий образ Сноука. Каст пополнится и новичками франшизы, среди которых Бенисио Дель Торо, Келли Мэри Трэн и Лора Дерн. Камео получили Том Харди и принцы Уильям и Гарри.

В российском прокате новая часть саги, созданная режиссером Райаном Джонсоном, окажется 14 декабря.

Нравится5
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер