Последняя прошивка негативно влияет на работу NVMe-накопителей Samsung 960 Pro и 960 Evo

Как известно, компания Samsung постоянно работает над улучшением стабильности работы и скоростных показателей своих твердотельных накопителей путём выпуска новых версий прошивок. Однако, похоже, что в последнем обновлении микрокода для топовых NVMe-накопителей программисты южнокорейского гиганта допустили ошибку.

По сообщениям большого числа пользователей, обновление прошивки устройств 960 Pro и 960 Evo до версий 3B6QCXP7 и 3B7QCXE7 приводит к серьёзному падению производительности. В частности, отмечается нестабильность работы различных приложений, 100-процентная активность диска в диспетчере задач Windows 10 даже при нулевых показателях чтения и записи, а также падение максимальной скорости последовательного чтения до 1,4 Гбайт/с.

Справедливо отметить, что Samsung всерьез отнеслась к жалобам своих клиентов и уже занимается поиском причин, приводящих к неудовлетворительной работе вышеупомянутых NVMe-накопителей. Тем не менее, до выпуска новой версии микрокода пройдёт ещё немало времени и владельцам данных SSD пока лучше повременить с обновлением прошивки своих устройств.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер