Последствия Nvidia GPP: встречаем линейку видеокарт ASUS AREZ Radeon

Инициатива GeForce Partner Program (GPP), представляющая собой закрытый клуб для AIB-партнёров Nvidia, уже успела наделать немало шума среди геймеров и компьютерных энтузиастов, обвинивших «зелёных» в нечестной конкуренции. Напомним, одним из главных требований к участникам программы GPP стало полное посвящение игрового бренда продуктам GeForce. Взамен на это Nvidia обязалась оказывать различную поддержку со своей стороны.

ASUS ROG Radeon RX Vega

Не так давно компании MSI и Gigabyte начали понемногу исключать графические адаптеры семейства Radeon из давно знакомых линеек Gaming и Aorus. Теперь настала очередь ещё одного крупного производителя видеокарт — ASUSTeK Computer.

Как сообщает портал VideoCardz, в планах ASUS на ближайшее будущее значится презентация нового бренда для графических ускорителей на чипах AMD. Он получил название AREZ и, грубо говоря, представляет собой кальку на небезызвестный бренд Republic of Gamers. В частности, можно ожидать выхода графических карт серии AREZ Strix наряду с AREZ Dual, AREZ Expedition и AREZ Phoenix.

Спойлер
ASUS AREZ Radeon

Стоит отметить, что приведённая выше информация носит неофициальный характер, однако, как утверждают зарубежные коллеги, была получена напрямую от сотрудников ASUS.

Нравится12
Комментарии (8)
  • Да так и будет. Ни одна компания не откажется от АМД, т.к как бы АМД не была слаба сегодня, то это не значит что кто-то будет отказываться от притока денег со стороны.
    Каждый производитель переименует свою линейку карт на чипах АМД и все.
    Вы бы отказались от фан базы тех, кто несет вам денежки? Нет таких дураков))))
  • Как не странно все мои знакомые стали переходить на amd даже те кто раньше так защищали NVidia !
  • Shigofumi
    А у меня на оборот! И что это значит?
    P.S. да не чего, это всего лишь частный случай.
  • Как владелец АМД-шной видюхи скажу, что техническая поддержка у красных слабее. В этом и минус. Большинство разрабов поддерживает зеленых. Поэтому разница в ФПС в почти что одинаковых картах. Да и например тот же хаирворкс в Ведьмаке или Финалке приходиться отключать. Да и мой 290 печка еще та. Так что решил что при апгрейде снова вернусь к ДжиФорсу.
  • Shigofumi
    А у меня все тысячу лет назад как перешли на Нвидия, так и до сих пор прочно сидят на ней. Особенно прочно после того как увидели дохлые и дорогущие Веги.
  • А мне вообще по барабану какой лейбл стоит на видюхе.
    Какие средства, такая и карта. Почитаю, по изучаю тесты да и беру, главное именитых производителей, а то иногда такое гуано встречается.
  • Всегда выбирал технологии и Dx новый где больше и лучше то и брал ! Так вот новых технологий я не увидел в игровых картах Nvidia, и мне пофиг на драйвера на которые забивают спустя год.
  • Mihacik
    Гуано сегодня встречается именно у иминитых производителей)))
B
i
u
Спойлер