Постановщик фильма "Тор: Рагнарёк" начал переговоры по поводу съёмок "Акиры"

По данным портала Deadline, студия Warner Bros. начала переговоры с Тайкой Вайтити по поводу съёмок киноадаптации манги Кацухиро Отомо «Акира». В 1988 году по графической новелле вышло одноимённое аниме.

События киноадаптации развернутся в Новом Манхэттене. Как и в оригинальном аниме, лидер банды байкеров пытается помочь своему другу: у товарища открылись загадочные сверхспособности, после чего, правительственные агенты забрали его для медицинских экспериментов.

В прошлом Warner Bros. и Legendary Pictures выкупили права на картину у издательства Kodansha. По некоторым данным, сумма сделки представляла семизначное число.

Киноадаптацию «Акиры» пытались запустить в производство уже несколько раз. Среди кандидатов на пост режиссёра были Кристофер Нолан и Джордж Миллер («Безумный Макс: Дорога ярости»). В разное время сообщалось, что роли могут исполнить Крис Эванс, Джозеф Гордон-Левитт, Дэйн ДеХаан, Гаррет Хедлунд и Кристен Стюарт.

Следующим фильмом Вайтити должна стать военная драма про Вторую мировую Jojo Rabbit, для которой он также написал сценарий. Производством займётся компания Fox Searchlight, а начало съёмок запланировано на весну 2018 года. Пока не известно, в пользу какой картины постановщик сделает выбор.

Нравится1
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер