Постапокалипсис в играх: пять интересных представителей жанра

В сегодняшней подборке игр про постапокалипсис отойдем от популярных игр и поговорим о более нишевых представителях данной тематики. Пятерка игр различных жанров, посвященная событиям, которые могут гипотетически произойти после конца света.

This War of Mine

Игра с шикарной атмосферой, которая может удивить своей глубиной. Здесь не придется играть за очередного суперсолдата, спасающего мир. Главные герои этой истории - простые жители, которые оказались с тяжелейщих условиях осажденного города. Придется постоянно искать еду, лекарства и другие припасы, помогающие выжить. Самое интересное то, что игра практически всегда дает выбор каким способом достичь той или иной цели. И выбранный способ обязательно повлияет на дальнейшее развитие сюжета.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Минимальные:
ОС: Windows XP SP3 (32 bit) / Vista
Процессор: Intel(R) Core(TM)2 Duo 2.4, AMD Athlon(TM) X2 2.8 Ghz
Оперативная память: 2 GB ОЗУ
Видеокарта: Geforce 9600 GS, Radeon HD4000, Shader Model 3.0, 512 MB

Band of Defenders

В этом командном шутере игрокам предстоит объединиться в команду из четырех игроков и отправиться обороняться от различных противников вроде мутантов, появившихся в результате тотального апокалипсиса. Помимо обычной стрельбы, есть возможность строить баррикады и устанавливать различные турелли. Хороший динамичный экшен для любителей покрошить в капусту сотню-другую врагов.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Минимальные:
ОС: Windows 7 or higher
Процессор: Recent Intel i3 или AMD
Оперативная память: 4 GB ОЗУ
Видеокарта: Nvidia 750Ti with 2GB или аналогичная от AMD
DirectX: Версии 11
Место на диске: 15 GB

Project Zomboid

Мир наполненный ордами зомби и главный герой, которому нужно выжить во всем этом безобразии. С первого взгляда игра может показаться простенькой выживалкой, но это совсем не так. В Project Zomboid десятки игровых механик (адекватно работающих!), которые невероятно разнообразят геймплей. Даже отыграв очень много часов, всегда можно найти что-то новое. Для любителей кооператива есть возможность выживать на выделенных серверах вместе с друзьями или другими игроками со всего мира.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
ОС: Vista, 7, 10 64bit
Процессор: Intel 2.77GHz Dual Core
Память: 4Gb
Место на диске: 3 Гб

The Flame in the Flood

Игра с очень красиво нарисованным миром. Главный герой отправляется в путешествие по реке, чтобы выжить в Америке, лишившейся цивилизации. Есть возможность проходить сюжет, который раскроет тайны этого разрушенного мира, а есть возможность играть в бесконечный режим, в котором река и окрестности будут генерироваться сколько угодно долго. Хорошая игра с очень приятной атмосферой.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Минимальные:
ОС: Windows 7 64 bit (requires 64 bit OS)
Процессор: Dual Core Processor, 2.5 GHz or higher
Оперативная память: 4 GB ОЗУ
Видеокарта: DX11 compatible video card
DirectX: Версии 11
Место на диске: 2 GB

Atomic Society

Новый симулятор постройки собственной колонии. В этот раз строить предстоит в постапокалиптическом обществе. Имеется неплохая графика, и множество интересных особенностей. Из недостатков можно отметить то, что игра находится на стадии беты, а значит контента может не хватить на долгий срок. Однако, разработчики выпускают обновления стабильно раз в неделю, наполняя свой проект жизнью. Такими темпами есть реальных шанс получить отличную градостроительную игру в достаточно короткий срок. Играть можно уже сейчас или же подождать месяц-другой до момента завершения работы над игрой.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Минимальные:
ОС: Windows 7 и новее
Процессор: Dual Core Processor (i3 or equivalent)
Оперативная память: 4 GB ОЗУ
Видеокарта: GeForce 500+ (or equivalent). 2GB of Video Ram
DirectX: Версии 11
Место на диске: 1 GB

Нравится9
Комментарии (5)
  • Спасибо, интересная подборка, никогда не слыхал даже об этих играх)
    Но походу они реально, как ты и сказал "нишевые представители тематики постапокалипсиса в играх" ))
    Честно говоря, в этом жанре на ум сразу приходит следующий список:
    1. The last of us
    2. Mad Max
    3. Rage
    4. Серия Fallout
    5. Серия Metro
  • This War of Mine

    лолшто
  • hamshut
    RAGE по-хорошему бы забыть и не вспоминать. И она не то, чтобы плохая, но есть соседи по сеттингу на несколько голов выше. Не говоря уже про слитый финал почти в духе "смотрите в следующей серии". Те же NieR, Horizon Zero Dawn, Enslaved: Odyssey to The West или Frostpunk хотя бы.
  • Хороший топ, не заезженные игры.
  • дичь
B
i
u
Спойлер