Поставки дискретных видеокарт Nvidia в третьем квартале выросли на 34,7%

Аналитики Jon Peddie Research накануне опубликовали новый отчёт, рассказывающий ситуации на рынке графических ядер в третьем квартале. В статистику вошли как встроенные в большинство современных CPU видеоядра, так и дискретные графические процессоры.

Вполне ожидаемо «криптовалютная лихорадка» помогла AMD и Nvidia значительно нарастить поставки GPU для дискретных видеокарт: на 16,1% и 34,7% соответственно. По продажам мобильных видеоускорителей «зелёные» продемонстрировали рост в 22,4%, тогда как «красные» довольствуются ростом всего в 5,2%. В целом, как отмечают аналитики, поквартальный рост рынка дискретных GPU составил 34,7% или 11,7% по сравнению с аналогичным временным промежутком прошлого года.

Что касается интегрированных в CPU графических ядер, то Intel удалось нарастить их поставки на 5%. В то же время рост продаж APU от AMD для настольного сегмента составил 7,1%, а поставки мобильных APU увеличились на 2,2%.

Распределение сил на рынке графических ядер по итогам третьего квартала выглядит следующим образом: Intel – 67,8%, AMD – 13% и Nvidia – 19,3%.

Нравится4
Комментарии (1)
  • 0
    Распределение сил на рынке графических ядер c одной поправкой, что АМД включает в себя и ЦПУ и ГПУ.
    Вобщем как всегда, Intel и Nvidia впереди планеты всей.
B
i
u
Спойлер