Поставки материнских плат снижаются из-за уменьшения популярности добычи криптовалют

Некоторые производители материнских плат считают, что в четвёртом квартале текущего года поставки их продукции сократятся на 10%, сообщает ресурс DigiTimes. Тому называются две главные причины: снижение спроса со стороны добытчиков криптовалют, а также значительно меньший спрос на материнские платы на базе чипсета Intel Z370, чем предполагалось изначально.

По второму пункту всё предельно просто. Дефицит процессоров Intel Coffee Lake привёл к низкому спросу на материнские платы, способные работать только с этими процессорами. К тому же, ряд пользователей, возможно, ожидает следующего поколения процессоров Intel, которые, опять же, возможно, будут требовать уже на новых материнских плат с другим чипсетом.

Что касается сегмента добычи криптовалют, то здесь всё дело в снижении интереса пользователей к данному направлению. Сообщается, что доходы компании Biostar, являющейся одним из главных поставщиков материнских плат для "добывающей отрасли", резко возросли в период с мая по август, однако уже к концу лета спрос начал снижаться, и сентябрьские доходы компании упали на 14% в годовом исчислении.

Аналогичная ситуация сложилась и вокруг компании ASRock, доходы которой за первое полугодие 2017 года выросли более чем на 90%, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, и всё благодаря материнским платам для майнинга, а также платам для промышленных систем и серверов. В сентябре же поставки начали снижаться, и как ожидается, данная тенденция сохранится вплоть до конца текущего года.

Источники также отметили, что другие игроки рынка материнских плат, в том числе MSI, Gigabyte и Asus также отмечают снижение спроса на материнские платы, популярные в сфере добычи криптовалют.

Нравится7
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер