Поставки видеокарт в третьем квартале достигли максимума за последние несколько лет

Вслед за общим анализом ситуации на рынке графических ядер аналитики Jon Peddie Research рассказали о поставках дискретных видеокарт в третьем квартале. Согласно их подсчётам, за данный период было продано рекордное число графических адаптеров за последние четыре или пять лет — свыше 15 миллионов единиц. По сравнению с предыдущим кварталом данный показатель вырос на 29,1%.

Среди главных причин, приведших к столь высоким продажам, помимо сезонного фактора аналитики отмечают рост популярности киберспорта и поставок игровых ПК. К слову, продажи персональных компьютеров в третьем квартале выросли на 21,2%.

В то же время «криптовалютная лихорадка» хоть и оказывает влияние на рынок, не является главным локомотивом роста поставок дискретных видеокарт. С другой стороны, как отмечают сами аналитики, влияние добытчиков криптовалют на данный рынок «невозможно точно измерить».

Что касается распределения сил на рынке видеоускорителей, то здесь Nvidia удалось ещё больше увеличить отрыв от своего главного конкурента. В третьем квартале «зелёные» графические процессоры использовались в 72,8% дискретных адаптеров, тогда как доля AMD снизилась до 27,2%.

Нравится9
Комментарии (4)
  • Ну так. Биток до 11 скаканул.
  • И все мы знаем, кому они поставляются. Ублюдкам майнерам. Теперь даже магазины идут на поводу у тренда и предлагают ВСЁ ДЛЯ ФЕРМЫ сраное скотство.
  • Cvoxalury
    Да это жесть приходишь в магаз а тебе такие ; "у нас видеокарты токо с DVI, а я им это ж галимый референс" !
    В ответ вопросительное лицо (((
  • Cvoxalury
    непонятно почему школота недовольна майнерами завидно что ли, на самом деле майнеры щас норм зарабатывают, кто вложился в начале года.
B
i
u
Спойлер