Поступают новые жалобы на баги в October 2018 Update

В October 2018 Update Microsoft Edge стал работать лучше. Сам по себе браузер как приложение стал удобнее в использовании, а также малость шустрее. Кроме того, на ноутбуках с Windows 10 это по-прежнему самый энергоэффективный обозреватель интернетов, способный обеспечить вам максимальное время работы от батареи. К сожалению, у некоторых пользователей Microsoft Edge и другие стоковые приложения Windows 10 оказались безнадежно сломаны после обновления до Windows 10 October 2018. Никогда такого не было и вот опять.

Microsoft Edge не может открыть страницы, а Почта, Календарь, Новости и другие стоковые приложения не работают как им положено. Жалобы на этот косяк уже наполняют официальные форумы Microsoft. К счастью, баг не сильно распространен, а другие браузеры не затронуты. Первая проверка Microsoft показала, что он возникает на устройствах с отключенными IPv6-подключениями, но не обязательно у всех. Ситуация весьма странная, но Софтверный гигант уже подтвердил наличие проблемы и отметил, что разработчики изучают этот вопрос и готовят багфикс.

Microsoft уже знает о проблеме, которая не дает приложениям из магазина подключиться к Интернету после обновления на October 2018 Update с отключенным IPv6. Microsoft работает над решением этой проблемы и планирует выпустить исправление в ближайшем будущем.

Пока кодеры из Microsoft пытаются исправить последствия ускоренного релиза обновления, Microsoft рекомендует своим пользователям включить TCP/IPv6 в настройках адаптера сетевого подключения, чтобы временно обойти возникнушюся проблему.

На данный момент известно о следующих проблемах с Windows 10 October 2018 Update:

  • Ограниченная совместимость с процессорами Intel шестого поколения и новее. Решается обновление аудио драйвера.
  • Файлы могут самопроизвольно выпилиться из стандартных библиотек на диске C.
  • Диспетчер задач некорректно отображает значения нагрузки на процессор.
  • Сломанные стоковые приложения.

Если ни одна из этих проблем вам не страшна, и вы уверены, что хотите обновиться прямо сейчас, рекомендуем почитать статью «Как установить October 2018 Update прямо сейчас». Имейте в виду, что никто не может гарантировать, что вы не столкнетесь с очередным косяком, о котором пока что никто не знает. Вас предупредили.

Нравится6
Комментарии (10)
Русификация слетела.
Не обновляю винду с сама старта.


Спойлер
поставил ещё в сентябре. всё отлично. ни каких проблем нет
Камень_в_реке
Боги сидят на пиратке
Boroda_55
Аналогично)
Лол, у меня сборка 2016 года с отключенным автообновлением. Проблем не ощущаю :D
Нормальная система, просто обновляться надо не чаще раза в год после устранения ошибок. И не надо говорить о слежке и невозможности отключить обновления, смешно эту чушь слышать.
у меня вообще последнее обновление не ставится)
Всё установилось и всё работает, никаких проблем.
Интернет, как помойная яма, у "двух" человек не работает, вой и разбрасывание фекалий на всю галактику.
Подправят, подлечат и всё будет работать, даже у тех, у кого сейчас есть небольшие проблемы.
Что то не устраивает, откатись на предыдущую сборку и подожди исправлений, делов то.
Kantrik90
подгонять прогой надо
B
i
u
Спойлер