PowerColor готовит дуэт видеокарт Red Dragon Radeon RX Vega 56/64

Новый виток криптовалютной лихорадки, наблюдавшийся в конце 2017 — начале 2018 года, сошёл на нет. Благодаря этому геймеры наконец-то получили возможность обзавестись видеокартами Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56 по ценам, завышенным «всего лишь» в полтора–два раза относительно рекомендованных. На Западе даже доступен вполне сносный ассортимент нереференсных ускорителей на чипах Vega 10 XT и Vega 10 XL, причём адаптеры с дизайном, отличным от эталонного, стоят дешевле собратьев за авторством AMD с шумной и малоэффективной «турбиной».

В условиях, когда публике всё-таки приходится экономить на покупке карт класса Radeon RX Vega, AIB-партнёры AMD борются друг с другом, выпуская всё более лаконичные устройства. К «бюджетным» RX Vega на сегодняшний день можно отнести видеокарты семейств Sapphire Pulse и Gigabyte Gaming OC. Не желая упускать прибыль, компания PowerColor готовится выпустить более доступную альтернативу собственным решениям Red Devil Radeon RX Vega 56/64. Последние характеризуются трёхслотовым исполнением и ощутимым заводским разгоном. Учитывая, что отнюдь не всем по нраву держать в системном блоке небольшой «авианосец», PowerColor планирует в обозримом будущем анонсировать двухслотовые карты Red Dragon Radeon RX Vega 64 и Red Dragon Radeon RX Vega 56. Они не только тоньше, но и на пару сантиметров короче «сестёр» Red Devil (316 мм), а также, вероятно, потребляют меньше электроэнергии. Минусы столь же очевидны — менее высокая производительность, находящаяся ближе к показателям референсных видеокарт, и повышенная скорость вращения вентиляторов при нагрузке (из-за меньшего размера пластин радиатора).

Для стабильной работы готовящимся новинкам, скорее всего, необходимо подключение двух 8-контактных кабелей PCI-E Power. Видеовыхода всего четыре: по паре DisplayPort и HDMI. Данных о частотах моделей Red Dragon Radeon RX Vega 56/64 пока нет, как не известны и другие подробности. Полагаем, что оперирующая 4096 потоковыми процессорами видеокарта класса Radeon RX Vega 64 будет разогнана с 1546 примерно до 1560 МГц, а её «младшая сестра» — с 1677 до ~1690 МГц.

Сроки релиза моделей Power Red Dragon во многом зависят от количества полученных корпорацией TUL (владелец бренда PowerColor) графических процессоров Vega 10.

Нравится2
Комментарии
B
i
u
Спойлер