Появилась новая опасность для Windows 10

Специалисты компании enSilo презентовали новую методику, которая позволяет взломать операционную систему, обойдя все антивирусные программы. Средства безопасности не подозревают, что компьютер подвергается опасности, информирует comandir.com. Код не сохраняется на диске, а постоянно пребывает в оперативной памяти. Process Doppelganging, способна маскировать загрузку модифицированного файла. Эксперты утверждают, что для применения Process Doppelganging, нужно владеть многими деталями о работе и уметь создавать нужные процессы.

Суть работы Process Doppelganging заключается в подмене кода, запущенного процесса, на вредоносный. При этом, вирус не попадает в постоянную память, а находится всегда  в оперативной. В связи с этим ни один антивирус не способен распознать хакерскую атаку.

Данная методика, по утверждению экспертов, работает на Windows 7 SP1, Windows 8.1 и Windows 10. Такая программа открывает много возможностей, к примеру с помощью нее можно подменять окна в браузере. Таким способом можно заполучить личные данные пользователя ПК. Защиты от такого рода вируса, нет.

Нравится18
Комментарии (11)
  • 30
    Заголовок должен быть : Появилась новая опасность для Windows . Потому что : Данная методика, по утверждению экспертов, работает на Windows 7 SP1, Windows 8.1 и Windows 10
  • 0
    Сотрудники компашки ЕмСало походу в прошлом десятилетии живут - РФшные Веб и Касперыч ДАВНО сканируют процессы в оперативной памяти. Что до остальных бесполезных и бестолковых антивиров типа Защитника Виндовс - ими никто и не пользуется - оно что есть что нет.
  • 20
    что то действительно бред, сейчас много антивирусов сканят ОЗУ в реал тайме.
  • 5
    BBK777
    Жёлтый заголовок.
  • 15
    Таким способом можно заполучить личные данные пользователя ПК. Защиты от такого рода вируса, нет.

    Как и таких вирусов тоже.

    seriypes
    seriypes написал:
    ими никто и не пользуется - оно что есть что нет.

    Скорее бестолковый тот, кто без антивируса не может работать на ПеКа.
    Антивирус же просто предоставляют к использованию, а выбор всегда за тобой - хочешь/не хочешь.
    Алсо вирус не способен навредить если ты дважды не кликнешь по файлу, опасное веб-содержимое по дефолту блокируется браузером если он конечно не помойный Edge или IE, и полезными плагинами (вредоносный код, майнеры, реклама и прочее), так же и сам браузер способен определять вирусы в скачиваемых файлах (покрайней мере Лисичка может, что до остальных - хз), дефолтный Дефендер какая никакая но защита, а все остальное падает на интеллект и опыт пользователя. Как будто сложно понять что ты какачешь какую-то шляпу если архив с файлом весит ровно 1МБ или если в названии написано .zip, а выходной файл называется .exe. Давно пора уметь замечать неточности в названиях домена по ссылкам, которые дают, а то потому ноют всякие что их взломали, а их просто фишингом развели.
    Так шо антивирус нинужон, а глупому пользователю он все равно не поможет.
  • 1
    На удивление согласен с ним, на системе для игр не юзаю антивирь, но понимаю, что нужно обладать знаниями, чтобы это было безопасно, неопытный пользователь прогорит. Но это всё с учетом того, что на другом винте копия системы и даже при заражении для восстановления потребуется очень мало времени.
  • 1
    Не пользуюсь антивирусом уже 8+ лет, прямые руки лучше любого антивируса, а толку от него - как от пояса целомудрия.
  • 1
    Blackmeser
    Лицензионный софт еще спасет, если руки не слишком прямые.
  • 2
    Антивирусы пока не могут справится с этой проблемой, на самом деле затронута одна из фундаментальных частей - загрузщик процессов с файловой системы NTFS, используемый еше с WinXP. Так что будьте осторожнее запуская неизвестные файлы и мониторьте странные/дублирующие процессы.
  • 1
  • 1
    Daidjer написал:
    Умник без антивируса.

    Если не ходить куда не надо, то и антивирус не нужен. К тому же, он никогда 100% защиты не обеспечивает, поэтому необходимости в нем нет вообще.
B
i
u
Спойлер