Появились подробности о складном смартфоне Samsung Galaxy X

Ведущие производители смартфонов придумывают различные варианты и решения, которые повлияют на мобильную индустрию в будущем. Безрамочные дисплеи, двойные и даже тройные камеры являются скорее переходным этапом для чего-то более существенного. Такой инновацией могут стать, например, гибкие экраны и складные мобильные устройства. 



Считается, что именно Samsung станет новатором в этой области, который выведет на рынок первый складной смартфон. Причём остальные компании также постепенно начинают включаться в эту гонку. То, что южнокорейский гигант уже несколько лет разрабатывает подобное устройство, является официально подтверждённым фактом. Его прототип даже показали на закрытой презентации в рамках выставки CES 2018. Однако только сейчас появились подробности об этом таинственном смартфоне. 

Судя по последним слухам, Galaxy X обладает тремя OLED-экранами по 3,5 дюйма каждый. Два из них расположены на внутренней стороне устройства и в раскрытом виде трансформируются в один общий 7-дюймовый дисплей. В таком положении смартфон внешне очень похож на Galaxy Note 8. Третий экран находится снаружи, он информирует пользователя о различных событиях, показывая уведомления, звонки, сообщения и прочую информацию.



Источники сообщают, что дизайн Galaxy X окончательно ещё не утверждён. В компании пока рассматривают несколько вариантов конструкции, и финальное решение будет принято в июне этого года. Производство Galaxy X стартует уже в ближайшее время. По крайней мере, поставщики комплектующих начинают получать заказы от Samsung. Сначала компания хочет выпустить пробную партию складных смартфонов, чтобы узнать мнения и отзывы потребителей. Если всё пройдёт удачно, Galaxy X представят общественности в начале 2019 года. 

Нравится5
Комментарии (3)
  • 5
    Ты такой смс печатаешь и тут у телефона стояк падает и он сгибается назад как лапша.
    Херней страдают короче. Нужно голоинтерфейсы разрабатывать! А не какие то гибкие телефоны. Только силы распыляют на фигню всякую
  • 1
    Гибкий экран хорошо подойдет для носимых устройств, наручный браслет, смарт часы, и подобная хрень, но в смартфонах он только усугубит ситуацию, батарейка будет урезана из-за гибкости, толщина будет очень большой ровно как и вес девайса, ну и на худой конец будут петли которые в итоге будут разбалтываться или ломаться, все это ещё пока в ранней стадии и не обкатано.
  • 1
    Складной вариант очень интересный, но они неправильно хотят его реализовать. Я бы хотел, чтобы на верхней крышке было 2 полноценных экрана: сверху - информативный, а внутри - основной. А вот внутри нижней крышки был не третий экран, а обычные кнопки для набора символов и навигации. Вот тогда это было бы супер!!!
    Потому что в их варианте всё равно будет видна линия разрыва в месте сгиба двух половинок и поэтому это будет полная фигня при просмотре фоток, видео или игр. Надеюсь, что хотя бы среди ушлых КИТАЙСКИХ производителей найдутся такие, кто решит воплотить в жизнь именно мой вариант складного смартфона, а не эту ересь, которую хочет сделать Samsung.
B
i
u
Спойлер