Появилось подтверждение, что Intel разрабатывает графический процессор

Компания Intel опубликовала первое обновление своей библиотеки OpenCV с открытым исходным кодом для ускорения приложений машинного зрения, включающее поддержку API Vulkan. Эта библиотека широко используется для приложений реального времени, поскольку она хорошо оптимизирована для процессоров Intel и многоядерных x86-соместимых систем в целом. Поддержка Vulkan позволит перенести работу нейронных сетей на вычислительные ресурсы графического процессора, не требуя переделки программ.

Появилось подтверждение, что Intel разрабатывает графический процессор

На данный момент в библиотеке реализована поддержка Convolution, Concat, ReLU, LRN, PriorBox, Softmax, MaxPooling, AvePooling и Permute. При этом в сопроводительной документации сказано, что это всего лишь «начальная работа для Vulkan в OpenCV», и со временем будет добавлена поддержка дополнительных типов слоев и оптимизирована производительность.

По мнению источника, действия Intel свидетельствуют, что компания разрабатывает собственный дискретный GPU. Выбор в пользу Vulkan интересен тем, что этот API доступен на широком спектре платформ. Похоже, что Intel попытается превратить Vulkan в убийцу CUDA. Конечно, для достижения этой цели предстоит много поработать, поскольку у Nvidia было почти десять лет форы.

Нравится4
Комментарии (2)
Люди добрые помогите кто чем может! У мальчика Хуана хлеб отнимают!

Интел со своими производственными мощностями может монополизировать рынок если будет демпинговать цены, но поскольку интел чертовски жадные типы этого не случится, будут втюхивать видеокарты за 2к зелени и более.
Пф а то, что они индуса чуть ли не год назад прикупили у красных как бэ не намекало на это?
B
i
u
Спойлер