Правительство отложило запуск 5G в России на три года

Операторы сотовой связи уже вовсю тестируют сети 5G в России. Тем не менее, до реального внедрения нового поколения связи пройдёт ещё немало времени. 

Правительство планирует создать условия для создания сетей 5G в российских городах-миллионниках в четвёртом квартале 2021 года. Тестовые запуски 5G начнутся в конце 2020 года, а концепцию создания и развития сетей 5G в России утвердят в начале 2019 года. Изначально планировалось реализовать все эти этапы в более ранние сроки. Правительство приняло решение отложить внедрение сетей связи пятого поколения. В крупных российских городах 5G появится только в конце 2021 года. Об этом рассказал журналистам вице-премьер РФ Максим Акимов после заседания наблюдательного совета АНО «Цифровая экономика». 

К концу 2021 года мы хотели бы иметь коммерческую эксплуатацию, по крайней мере какое-то значимое количество базовых станций, которые бы обеспечивали стабильную работу сети в крупных городах. 

Максим Акимов 

Нравится19
Комментарии (35)
К концу 2021 года мы хотели бы иметь коммерческую эксплуатацию, по крайней мере какое-то значимое количество базовых станций, которые бы обеспечивали стабильную работу сети в крупных городах. 

Быстро у нас только налоги с пенсионным возрастом повышают. А в остальном, как говорится
Правительство приняло решение отложить внедрение сетей
Короче к 2077 может и появится.
Проблема в частотах, многие из них заняты военными и др. службами, да и спрос на 5G еще не дорос, мало аппаратов на руках.
Пфф, кто то сомневался, что уж говорить 3G не везде есть, 4G много где с перебоями работает, а тут 5G, да и к тому же не забывайте в какой стране мы живём
зона покрытия, стабильность и цена тарифа намного важнее чем просто запуск. Уже сейчас можно играть в ММО'шки через роутер мобильного телефона, полностью положив болт на домашний проводной интернет. Вопрос в устойчивости и лимитированности тарифов. У нас на работе уже давно нет проводного интернета, используем 4G мобильного оператора с копеечным тарифом и полностью довольны, трафика хватает с лихвой даже если ютуб кажный день смотреть )

Поэтому согласен с комментом выше - скорость и сейчас нормальная, качество важнее.
Так и будем отставать на 10 лет везде.
По сути 5G нужен разве что в пригородах и селах, там где нет нормального проводного интернета, так что хз что они там в крупных городах хотят ловить.
Лично мне на смартфоне за глаза безлимитного 4G, а дома проводных 100 мбит/с.
у нас в саратов обл 3g толком не ловит даже))
Во ожирела молодежь, 5Ж уже им подавай. В 2000-2004 году у меня был аналоговый телефонный, домашний интернет с такой скоростью, что позволял скачивать МП-3 файл в 5 МБ за 15-20 минут. И за это все, я платил 70 долларов (в те времена 70 баксов, это все равно что сейчас долларов 300). Но в принципе жизнью я был доволен.
dima_answer
тыы шо куку? 4г по всему Сарику стабильно работает. Yota, мтс точно, В области тоже с этим все хорошо.
Я тебе больше скажу, я вахтовик и когда ты сидишь в поле в 30 км от населенного пункта, а у тебя без каких либо уселителей 3g 3Мбайт/c это многого стоит. у нас в россии в отличии от гейропы мега супер интернет)
СССР2 написал:
Во ожирела молодежь, 5Ж уже им подавай

а ты хотел чтоб они с огородика родного да в церквушку любимую?
Т.е. то что во многих малых городах и пгт за километр от города уже связи нет и если ты зимой где то сгинешь то тебя только к весне найдут с собаками по запаху твоей разложившейся тушки это ничего. Но зато мы 5g милионниках внедряем.
Для мобильного инета сейчас и 4G и LTE c головой хватает
В некоторых странах 4G то только запустили о 5g вообще даже речи идти не может.
Патологические нытики со взглядом не дальше носа. Нормально 4g ловит. У меня даже в колхозе 4g ловит. Только бы поныть как всё плохо, а всё плохо в голове.
Vaipen
Что за города в километре от которых нет связи?
N1ko64
тебе скин может еще прислать? мтс 3г как не было так и нет в МОЕМ населенном пункте по крайней мере
Николай Ололай
4g и есть LTE вася.
В некоторых районах Ростова на дону даже 3g и gps не ловит, о чём вообще речь.
Мне бы на даче хотя бы 3g стабильный, был бы рад. Такого то даже нет. И это всего лишь в десяти километрах от города. В глухих деревнях так вообще интернета нет. Хотя бы пусть 3g по всей России сделают, а не только в городах.
Да и вы не забывайте про фин.нагрузку на операторов с "Пакета Яровой", сколько темпа это забирает. Естественно операторы будут оттягивать любое тех.внедрение.
Лайк если до сих пор сидишь на 512 кб\с за 3000 руб., потому что других тарифов нет). В Якутии РТК ведет себя как Джейсон Хуанг
СССР2
А у меня в городе до сих пор так🙅
Вообще пофигу. СНГ и Будущее это несовместимое.
-Zion-
А приезжай к нам в Хантыйский округ узнаешь.
Чтоб поменьше €кстремистских реп0$тов делали.
Vaipen
Зачем? У меня всё норм вообще ловит. В тундре конечно геморой может быть, страна то большая.
Даже гугл не знает что это за округ, какая 4G?
-Zion-
Гугл не знает Ханты-Мансийский округ. Походу у нас настолько все хреново, что даже Гугл не может найти.
потом, когда в других странах уже 6G будет, то за копейки старое б/ушное оборудование скупят - и будет 5G
dima_answer
ай да к нам в Ивановскую область.....4G мтс стабильно....)))))
Vaipen
Vaipen написал:
А приезжай к нам в Хантыйский округ узнаешь.
Anefion
В Украине вон только в июне этого года 4G запустили.
В России 4G впервые запущен в 2011 как и в США к примеру. А вот доля людей кто им пользуется мала, 3G перегружен а 4G не загружен.
Да да б.ушное . Что бы не сделали будь хоть самые первые в мире, ты скажешь старьё у пришельцев купили. И будешь так же ныть.
dima_answer
...мтс 3г как не было так и нет в МОЕМ населенном пункте...

Дело как раз в МТС (та ещё "конторка"), а именно в их зоне радиопокрытия (установленных предатчиках): раз купил их симку (попробовать), так дома (в городе, а не по области) с 3-мя разными телефонами (бюджетник, среднячок и один из "топчиков", на тот момент) по квартире бегал - чтоб сигнал поймать, и на работе (в нескольких километрах от дома) не было нормального сигнала. Вставил симку другого оператора - ловит везде. Кстати, в прошлом году и от их услуг домашнего телефона отказался (от их домашнего ТВ и инета ещё раньше): мало того что стоили дороже, чем у других, и связь была не самого лучшего качества (шумы в трубке и т.п.), так ещё и начали выкидывать "фокусы" с начислениями за звонки и включением "режима дурака" по этому поводу в техподдержке - как раз в то время, когда их хозяева начали судится и, по решению суда, должны были выплатить крупную сумму другой компании, для "примирения сторон".
Если есть возможность, уходи от них, но не удивляйся если потом тебе начнут приходить "письма счастья" о том, что ты им что-то должен - даже если у тебя не останется перед ними долгов при отключении. Разговаривал с другими людьми (раньше пользовавшимися их услугами) - говорили, что им такие же "письмена" присылали.
-Zion-
А то-что Ханты-Мансийск сокращенно называют Хантами Гугл тоже не знает.
Vaipen
Он про хантыйский язык выдавать стал, а про хантыйскую область вообще ни чего. А я вообще в другой части страны живу. Я конечно понял что это Ханты мансийский, но Гугл сбил своими ссылками.
-Zion-
Фигня значит этот буржуйский Гугл. Я в православном Яндексе набрал и он сразу ссылку на Вики про Ханты-Мансийск кинул.
B
i
u
Спойлер