Правообладатели устроили "облаву" на видео со словом "пиксели"

Правообладатели устроили "облаву" на видео со словом "пиксели"

Стремление правообладателей наказать всех без разбора вызывает скорее недоумение, чем чувство солидарности. По крайней мере, когда предпринимаемые меры переходят определенные границы. Так, компания Entura International, которая действует от лица Columbia Pictures, потребовала от Vimeo удалить с сервиса ролики, в названии которых есть слово «пиксели». Вероятно, это продиктовано ее желанием защитить фильм «Пиксели» от действий пиратов, однако способ выбран спорный.

Запрос был направлен в адрес администрации Vimeo, которая поспешила пойти навстречу правообладателю, несмотря на то, что под удаление попали ролики, не имеющие ничего общего с комедией Криса Коламбуса или размещенные там за много лет до выхода упоминаемого фильма. Под «раздачу» попал и ролик Патрика Жана «Пиксели», который вдохновил студию на создание неудачной картины с участием Адама Сэндлера, пишет SlashGear.

В Vimeo не стали комментировать произошедшее, а предложили пользователям оформить запросы на восстановление контента, которые затем будут рассматриваться комиссией сервиса.

Нравится11
Комментарии (17)
вот бичи! волки позорные!
Похуже феминисток будут. Мрак.
Бизнес он такой,да.
Неужели фильм настолько плох?..
пекабир
Ты ТНТ не забудь!!!!
Да ещё фильм дерьмо, пускай сдуются со своими пикселями
P.s Кунг Фьюри - тащит ностальгию, пускай он даже длится полчаса
Воксели !
видно шлак провалился в прокате.терь ищут способы хоть как то продвинуть
с такими темпами через "дцать" лет будет столько фильмов, что они будут использовать абсолютно все слова, ничего нельзя будет писать т.к. права нарушены
Маразм крепчал
Мы живем в эпоху победившего копирайта. -_-
ага в кино приходишь говоришь можно мне билет на "Пиксели" и тут сразу наряд полиции прибегает и лапочет про то что нарушил авторские права на блаблабла.
Больше всего пострадали каналы графодрочеров )
вот это бред
да чёт борзеют, их название не уникальная фраза, а обычный термин
Ох щит, у меня в телевизоре есть "пиксели". Philips, я будут тебя помнить.
В самом деле, какой-то лютый бред. По крайне мере односложные названия - это самой прямой наводкой со стороны тролей от правообладателей.
Куда мы катимся?
Хотя нет, не так. Куда мы скатились?
Фильм-трэш,не про игры-аркады,а про Сендлера,чтоб его
B
i
u
Спойлер