Представители комиссий по азартным играм из 15 европейских стран и США займутся лутбоксами в видеоиграх

Представители комиссий из 15 европейских стран и США сообщили о том, что намерены совместными усилиями «разобраться в возможных рисках, которые возникают из-за размытия границ между играми и полноценными азартными играми». Договор был подписан в рамках Европейского форума организаций, отвечающих за регулирование азартных игр.
 
В частности, планируется разобраться с деятельностью «сторонних сайтов без лицензии, которые предлагают нелегальные азартные игры, связанные с популярными видеоиграми». Примерами подобных сайтов являются ресурсы вроде CS:GO Lounge, где есть азартные игры с раскрасками из CS:GO. Также представители комиссий намерены следить за тем, чтобы «реализация составляющих вроде лутбоксов не нарушала законы, связанные с азартными играми».
 
 
По словам одного из руководителей британской комиссии по азартным играм Нила МакАртура (Neil McArthur), власти хотят, «чтобы родители были осведомлены о связанных с подобными играми рисками и говорили со своими детьми о том, как себя обезопасить от проблем». Нил МакАртур призвал издателей видеоигр сотрудничать с властями и защищать своих покупателей, в особенности детей, от предложений от «нелицензированных сайтов».
 
Свои подписи под декларацией о проблемах «размытия границ между играми и полноценными азартными играми» поставили представители следующих стран: Австрия, Британия, Чехия, Франция, Гибралтар, Ирландия, Остров Мэн, Джерси, Латвия, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Испания и США (представитель комиссии по азартным играм штата Вашингтон).
 
Это первая серьёзная попытка государств объединиться с целью разобраться с проблемой наличия элементов азартных игр в видеоиграх.
Нравится6
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер