Представлен игровой смартфон Xiaomi Black Shark 2: 10 ГБ ОЗУ, настраиваемая подсветка, геймпад в комплекте

Как и ожидалось, сегодня был представлен новый игровой смартфон Xiaomi, который будет предлагаться под названием Black Shark Helo в Китае, а в остальных регионах мира он выйдет под названием Xiaomi Black Shark 2.

Смартфон получил экран диагональю AMOLED производства Samsung с поддержкой HDR. Диагональ составляет 6,01 дюйма при разрешении 2160 х 1080 пикселей. В оснащение вошли стереодинамики, расположенные на лицевой панели, а сзади расположился логотип с настраиваемой подсветкой, которая также присутствует по бокам корпуса в виде двух полос. Производитель подтвердил, что новый дизайн антенны у Xiaomi Black Shark 2 обеспечивает стабильное качество приема беспроводного сигнала в любой ситуации.

Смартфон построен на базе однокристальной системой Snapdragon 845, оперативной памяти может быть 6, 8 или 10 ГБ, что касается флэш-памяти, то ее будет 128 или 256 ГБ. Xiaomi не предусмотрела в данной модели слот для карт памяти.

Используется система жидкостного охлаждения, которая позволяет процессору работать на максимальной частоте без просадок производительности гораздо дольше, чем в решениях конкурентов, а также охлаждаться более эффективно.

В основной камере установлены датчики изображения разрешением 20 и 16 Мп, а объектив имеет диафрагму F/1,7. Фронтальная камера получила датчик изображения разрешением 20 Мп.

Поддерживается 18-ваттная зарядка через разъем USB-C, емкость аккумулятора составляет 4000 мА•ч.

Покупатели получат подключаемый по беспроводному каналу Bluetooth кнопочный контроллер с аккумулятором емкостью мА•ч. Старшая версия смартфона получит специальный геймпад с круглым трекпадом. Также будет выпущен аксессуар с воздушным охлаждением и разъемом 3,5 мм.

В Китае смартфон будет стоить от 460 до 605 долларов, на мировом рынке он должен появиться еще до конца октября. Напомним, Xiaomi ускорила экспансию своих смартфонов за пределы Китая. Так, например, Xiaomi Mi 8 Pro начал покорять мировой рынок раньше, чем ожидалось.

Нравится7
Комментарии (18)
B
i
u
Спойлер