Представлен игровой смартфон Xiaomi Black Shark 2: 10 ГБ ОЗУ, настраиваемая подсветка, геймпад в комплекте

Как и ожидалось, сегодня был представлен новый игровой смартфон Xiaomi, который будет предлагаться под названием Black Shark Helo в Китае, а в остальных регионах мира он выйдет под названием Xiaomi Black Shark 2.

Смартфон получил экран диагональю AMOLED производства Samsung с поддержкой HDR. Диагональ составляет 6,01 дюйма при разрешении 2160 х 1080 пикселей. В оснащение вошли стереодинамики, расположенные на лицевой панели, а сзади расположился логотип с настраиваемой подсветкой, которая также присутствует по бокам корпуса в виде двух полос. Производитель подтвердил, что новый дизайн антенны у Xiaomi Black Shark 2 обеспечивает стабильное качество приема беспроводного сигнала в любой ситуации.

Смартфон построен на базе однокристальной системой Snapdragon 845, оперативной памяти может быть 6, 8 или 10 ГБ, что касается флэш-памяти, то ее будет 128 или 256 ГБ. Xiaomi не предусмотрела в данной модели слот для карт памяти.

Используется система жидкостного охлаждения, которая позволяет процессору работать на максимальной частоте без просадок производительности гораздо дольше, чем в решениях конкурентов, а также охлаждаться более эффективно.

В основной камере установлены датчики изображения разрешением 20 и 16 Мп, а объектив имеет диафрагму F/1,7. Фронтальная камера получила датчик изображения разрешением 20 Мп.

Поддерживается 18-ваттная зарядка через разъем USB-C, емкость аккумулятора составляет 4000 мА•ч.

Покупатели получат подключаемый по беспроводному каналу Bluetooth кнопочный контроллер с аккумулятором емкостью мА•ч. Старшая версия смартфона получит специальный геймпад с круглым трекпадом. Также будет выпущен аксессуар с воздушным охлаждением и разъемом 3,5 мм.

В Китае смартфон будет стоить от 460 до 605 долларов, на мировом рынке он должен появиться еще до конца октября. Напомним, Xiaomi ускорила экспансию своих смартфонов за пределы Китая. Так, например, Xiaomi Mi 8 Pro начал покорять мировой рынок раньше, чем ожидалось.

Нравится7
Комментарии (18)
Во что блин на ЭТОМ играют????
Если выпустят миниатюрную клавиатуру для этого смартфона, которая будет включена в комплект - куплю без раздумий.
Больше чем в моём ПК.
Я фанат Xiaomi
MIUI будет жрать 5?
warp 37
ты купил себе 2080, но так и сидишь с 8гб оперативы?
мммм. А интересные новости будут?
В Плеймаркете 95% игр - говно, мусор, шлак. Во что играть на таком? Бестолковый гаджет с целью вытрясти деньги из слабоумных школьников с богатыми родителями
купил покофон ф1 тоже норм апаратик)) ксяоми растут как на дрожах молодцы
Igor.Volkov
В пубг, фортнайт. Игросмарты создаются исключительно для этих игр.
чёго тут особенного смартфон же игровой. Там считай как 2 планки по 5 гб но работают в 2-х канальном режиме. Я бы удивился если там было 16 гб.
Igor.Volkov
я купил себе недавно новый смарт (прошлому было 4 года не нагружал его играми) в итоге полазав по плеймаркету купил себе балдурсгейт и перепрохожу классику с ps1 через эмуль - мобильные игры это реально какой то рак.
Lucrise, i9-9900K ещё нет в продаже, да и до следующей зарплаты новые МП с памятью не по карману.
Это все хорошо, конечно, но мобильных игр с требованием такого железа не существует просто.
Lucrise
Своп на ссд 64 гб и оперативка ненужна
Зачем вообще такое) Уж делали бы портативную консоль какую нибудь)
Давай еще 20 блогов про этот смартфон.
B
i
u
Спойлер