Представлен первый в мире чехол-рация для iPhone

На площадке коллективного финансирования Indiegogo скоро начнется сбор средства на первый в мире чехол для iPhone, который наделяет смартфон Apple функциональностью рации.


Точнее, чехол выполняет сразу три функции: он защищает смартфон от повреждений в случае падений, может служить рацией, а также является дополнительным аккумулятором емкостью 3500 мА•ч.

Рация работает в диапазоне частот 400-470 МГц. Чехол оснащен разъемом USB 3.0, он будет выпущен для всех актуальных моделей iPhone с дисплеями диагональю от 4,7 до 5,8 дюйма.

Первые покупатели получат скидку 27%, но цена пока не сообщается.

Нравится0
Комментарии (3)
  • и стоимость видать такая же как купить комплект хороших раций по отдельности)
  • Я так и не понял, а стоит ли покупать iPhone?
  • Условно полезная примочка. Если вы со своим айфоном забурились туда, где нет связи(на кой чёрт вы его вообще туда брали?), то вы можете попытаться доораться до кого-нибудь, например до ещё одного такого оленя. При этом практика показывает, что для такой частоты серьёзным препятствием является уже редкий лес или кустарник, особенно после дождя. Связь будет метров на 300, что очень сужает диапазон применений.
    Что касается цены, то на один айфон, без этого чехла, можно купить 3-4 штуки VX-6( или два десятка Баофенгов, которые не жалко спалить по пьяни в костре, уронить под колесо, оставить в такси, дать поиграться детям и вообще давать людям с квалификацией дворника-таджика)
B
i
u
Спойлер