Представлен самый тонкий и лёгкий телефон в мире

Японская компания Kyocera выпустила компактный мобильный телефон, который легко поместится даже в визитнице. Продажами новинки под названием KY-O1L в Японии займётся местный сотовый оператор NTT Docomo.

Docomo называет Kyocera KY-O1L самым тонким и лёгким телефоном в мире. И действительно, по своим размерам он сопоставим с пластиковой картой или визиткой. Толщина его корпуса составляет всего 5,3 мм, а вес с учётом всей «начинки» — 47 г. Крошечный телефон оборудован 2,8-дюймовым сенсорным чёрно-белым дисплеем на электронных чернилах (E-Ink) и имеет поддержку LTE. Автономную работу ему обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 380 мАч. У телефона нет ни камеры, ни магазина приложений, зато предусмотрен интернет-браузер. Пользовательский интерфейс Kyocera KY-O1L в действии показан на видео ниже:

Действительно ли Kyocera KY-O1L самый тонкий телефон в мире? С этим может поспорить Motorola, выпустившая в 2016 году Moto Z в корпусе толщиной менее 5,2 мм. Но Docomo может на это возразить, что толщина Moto Z указана без учёта выступающей камеры.

Продажи Kyocera KY-O1L стартуют в ноябре. Его розничная стоимость составит 32 000 иен (около $300 по текущему курсу).

Нравится4
Комментарии (10)
Опять японцы чудят.
Что-то за 300 долларов большая цена... точно телефон на любителя. А так, задумка хорошая, но за 300 долларов кнчн я считаю деньги на ветер. Хотя... если был бы коллекционером я бы взял бы)
Вполне годно (кроме цены), особенно учитывая наличие Еинк, которые не жрут больше половины запаса всей энергии.
Опять же повторю, как говорили выше: 300 зелёных - это жесть. Вроде ничего в телефоне толком и нет, а стоит многовато
зачем он нужен за такую сумму
У нас на работе запрещены телефоны с камерами, флешками и записывающими устройствами, хожу с нокия за 999р у которого даже в водно смс не влезает текст от операторов\банков итд. С удовольствием бы взял сенсорный телефон, но без функций описанных выше, что бы можно было на работу брать.
Надо брать следующий, там будет цветной E-Ink 100% )))
Больше выглядит как электронная книга, только маленькая и дорогая.
Дороговато будет.
не, лучше за эти бабки взять нормальный смарт
B
i
u
Спойлер