Представлен SSD рекордной ёмкости 100 ТБ

Всего месяц назад Samsung представил самый объёмный SSD-накопитель ёмкостью 30 ТБ. Теперь этот рекорд принадлежит калифорнийской компании Nimbus Data, которая анонсировала твердотельный накопитель на 100 ТБ. И это при том, что остальные крупные игроки на рынке, такие как Seagate и WD, пока ещё только планируют выпустить 40-терабайтные HDD к 2023-2025 годам. 

Nimbus Data ExaDrive DC100 — накопитель, выполненный в классическом форм-факторе 3,5 дюймов с интерфейсом SATA. В нём используются микросхемы флеш-памяти 3D NAND и новая мультипроцессорная архитектура.

Накопитель позволяет пользователям хранить до 20 тыс. фильмов в HD-разрешении или до 20 млн музыкальных треков (в том случае, если вы ещё до сих пор качаете фильмы и музыку на компьютере). Но ExaDrive DC100 предназначен не для домашнего использования, а для применения в первую очередь в серверах. Скорость передачи данных у него не рекордная, но, тем не менее, высокая — 500 Мб/с. 

Производитель даёт пятилетнюю гарантию на ExaDrive DC100. Новинка должна появиться в продаже летом этого года. О цене пока не сообщается, но в компании уверяют, что стоимость диска будет сопоставима другим SSD, представленными на рынке, в перерасчёте на 1 ТБ.

Нравится9
Комментарии (18)
B
i
u
Спойлер