Представлена гарнитура Shadow VR: шесть степеней свободы, угол обзора 110 и цена $399

Компания Shadow Creator представила новый шлем виртуальной реальности Shadow VR, который использует открытую платформу Wave VR и предоставляет пользователям контент через магазин Viveport VR.

Встроенные в шлем датчики отслеживают перемещение по всем направлениям (шесть степеней свободы), аналогичные сенсоры встроены в фирменные контроллеры, которые также разработаны командой Shadow Creator.

В основу Shadow VR легла однокристальная систему Qualcomm Snapdragon 835, дисплей имеет разрешение 2560 х 1440 пикселей, угол обзора составляет 110 градусов. Снаружи шлема установлена стереоскопическая камера, включающая два модуля.

Емкость аккумулятора составляет 3500 мА•ч, зарядка осуществляется через разъем USB-C, а вот временем автономной работы разработчики не поделились.

В продажу новинка поступит уже 11 ноября по цене 399 долларов.

Нравится1
Комментарии (4)
  • Тема развивается, это хорошо.
    Кто в VR не играл, тот пока не знает, что за ней будущее игорей. После стрелялок в виртуальной реальности, где у автомата можно каждый переключатель подергать, зарядить, как нравится и пострелять, как удобно, к "обычным" стрелялкам возвращаться уже не хочется.
  • прочитав название "Shadow VR" и уж было обрадовался, подумал, что наконец-то изобрели VR шлем который не грузит систему, ну в смысле, что она работает как бы в тени, типа она есть но система её не замечает. а тут видимо и близко ничего такого не обещается(((
  • Все эти бесполезные игрушки не взлетят до тех пор, пока нужно будет кастрюлю на башку напяливать.
  • Playgroundный
    Согласен....мне кажется не потому пути пошли создатели vr...
B
i
u
Спойлер