Представлена новая версия Nokia 3310 - с упрощенным Android, 4G и Wi-Fi

Компания HMD Global представила в Китае обновлённую модель сотового телефона Nokia 3310. Аппарат работает с операционной системой YunOS (упрощенный форк Android от компании Alibaba), поддерживает Wi-Fi 802.11 b/g/n и 4G, в том числе передачу голоса по технологии VoLTE.

Nokia 3310 4G оснащён слотом для одной SIM-карты, цветным экраном диагональю 2,4 дюйма с разрешением 320×240 пикселей и накопителем объёмом 256 или 512 МБ с возможностью увеличения картой памяти. Кроме того, в телефон установлена 2-мегапиксельная камера и аккумулятор ёмкостью 1200 мАч, которого хватит на 5 часов разговоров или 12 дней работы в режиме ожидания при подключении к 4G.

Изначально эта версия Nokia 3310 будет продаваться только в Китае у оператора China Mobile. Не исключено, что в дальнейшем она появится в других странах. Международный анонс этого устройства может состояться в феврале на выставке MWC в Барселоне.

Нравится20
Комментарии (11)
  • Жалкая пародия
  • 2-мегапиксельная камера

    Господи, шел 2018 ну кому нужна дешманская камера???
    С Чип
    Спойлер
    И если кто-то думает, что хуже уже быть не может, то ему следует хотя бы разок взглянуть на фотографии, которые производит этот мобильный телефон. Впрочем, от 2-мегапиксельной камеры Nokia 3310 действительно ожидать чего-то хорошего даже не стоило. Яркость, контрастность, цветопередача и детализация — это просто мука для глаз.

    Тем не менее, мы «прогнали» камеру по всем стандартным методикам испытаний и оценили её. В итоге при размещении результатов в соответствующие таблицы камера Nokia 3310 получила оценку в катастрофические 19 баллов из 100 возможных.

    Сам тест, на старую(первую обновленную) модель:
    Спойлер
  • WanRoi написал:
    Господи, шел 2018 ну кому нужна дешманская камера???

    фоткать объявления, чеки, таблички с режимом работы и прочее говно и так сойдет
  • И за эту фигню хотят 5 штук!
  • пекабир
    там постоянный фокус,текст не сфоткаешь вблизи
  • WanRoi, нормально так автор обосрал за отсутствие сенсорного управления и нормального браузера телефон, который берут ради наличия кнопок и по большей части для того, чтобы звонить. Хотя по некоторым параметрам телефон действительно фейл. Но последний абзац, где автор предлагает вместо него взять смартфон просто убил.
  • MW RACER
    прочесть что написано можно
  • Madevi написал:
    Но последний абзац, где автор предлагает вместо него взять смартфон просто убил.

    Почему, смотрим цены и наслаждаемся:
    самый дешевый
    Спойлер

    модель с 4G
    Спойлер
  • пекабир
    Так ты значит яйцо базарный покупаешь?!
  • Heмо
    Ничего не поделаешь,курс валюты прежний не вернуть.
  • WanRoi, я не спорю, что за эти деньги можно взять смартфон, и это будет намного более адекватным решением для любителя именно смартфонов. А вот те, кто предпочитает простые звонилки с кнопками (собственно те, на кого новый 3310 и рассчитан), на смартфоны и не взглянут и будут выбирать из кнопочных. А автор статьи, судя по всему, не понимает позиционирование телефона и поэтому втирает какую-то дичь.
B
i
u
Спойлер