Представлена SoC Snapdragon 8cx - самое производительное решение Qualcomm для ноутбуков с Windows 10

Компания Qualcomm сегодня представила новую однокристальную систему для ноутбуков с Windows 10. Презентация ещё продолжается, но благодаря нашему корреспонденту мы можем ознакомить вас с основными особенностями уже сейчас. 

Напомним, сейчас ПК с CPU ARM и Windows 10, которые формируют класс Always Connected PC, доступны либо с SoC Snapdragon 835, либо с Snapdragon 850, которая является всего лишь немного разогнанной версией Snapdragon 845. И обе эти платформы не обеспечивают достаточный уровень производительности в Windows 10.

Snapdragon 8cx должна исправить ситуацию. Это семинанометровая однокристальная система, а значит — это первое семинанометровое решение для ПК.

В конфигурацию SoC входит процессор Kryo 495, GPU Adreno 680, сигнальный процессор Hexagon 690, процессор обработки изображений Spectra 390 и модем Snapdragon X24. Сама Qualcomm утверждает, что новинка опережает по производительности Snapdragon 835 в 3,5 раза.

Процессор Kryo 495, вопреки слухам, содержит не 10, а 8 ядер. Qualcomm заявляет, что это самый быстрый представитель семейства Snapdragon за всё время. Кроме того, тут сразу 10 МБ кэш-памяти третьего уровня.

Snapdragon 8cx содержит восьмиканальный контроллер оперативной памяти и поддерживает LPDDR4x, UFS 3.0 и SSD с поддержкой NVMe. Оперативной памяти теперь поддерживается до 16 ГБ, тогда как Snapdragon 850 мог работать максимум с 8 ГБ.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер