Представлена видеокарта с 6 портами HDBaseT (Ethernet)

Мало кому известная компания Advoli представила первую в мире видеокарту с интерфейсом PCI Express x16, сертифицированную альянсом HDBaseT. Вместо видеопортов на адаптере TA6 Graphics Card расположены шесть портов Ethernet с поддержкой спецификаций HDBaseT. Спецификации HDBaseT вышли в чистовом варианте летом 2010 года. Они предусматривают передачу по витой паре 5 и 6 категорий не только сигнал Ethernet 100 Мбит/с и 1 Гбит/с, но также управляющие сигналы, питание до 100 Вт, аудио и видео со скоростью от 10,2 Гбит/с до 20 Гбит/с.

В основе видеокарты TA6 Graphics Card лежит графический адаптер AMD Embedded Radeon E9550 для встраиваемых систем. Адаптер в виде модуля MXM установлен на плату и теоретически может быть заменён более производительным решением, если это потребуется. Процессор Radeon E9550 относится к GPU поколения AMD Polaris. Данные адаптеры анонсированы в сентябре прошлого года. Они могут обрабатывать видео с качеством 4K. Собственно, видеокарта Advoli TA6 Graphics Card передаёт картинку 4K по витой паре на удаление до 100 метров. Повторители могут увеличить дальность передачи.

Первая публичная демонстрация новинки должна состояться на выставке ISE 2018 (Integrated Systems Europe) в Амстердаме с 6 по 8 февраля 2018 года. Стоимость решения неизвестна.

Нравится16
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер