Представлены смартфоны Asus Zenfone 5 и Zenfone 5 Lite

Компания Asus представила смартфоны Zenfone 5 и Zenfone 5 Lite.

Модель Zenfone 5 (на первом фото она показана слева) построена на SoC Qualcomm Snapdragon 636 и оснащена экраном типа IPS размером 6,2 дюйма. Разрешение экрана — 2264 х 1080 пикселей. Производитель отмечает, что экран прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass с закругленными краями (2.5D) и охватывает 95,4% цветового пространства NTSC.

Предусмотрен выпуск двух разновидностей аппарата — с 4 и 6 ГБ оперативной памяти. Объем флэш-памяти в обоих случаях равен 64 ГБ. Смартфон поддерживает две карты SIM. Один из слотов можно занять карточкой microSD.

В оснащении Asus выделяет сдвоенную основную камеру, смещенную к краю задней панели. Модуль на датчике Sony IMX363 работает в паре с объективом с углом поля зрения 83° и относительным отверстием F/1,8. Второй модуль разрешением 8 Мп оснащен объективом с углом поля 120°. В алгоритмах работы камеры используются технологии искусственного интеллекта. Разрешение фронтальной камеры равно 8 Мп.

Смартфон получил два громкоговорителя и звуковую подсистему с поддержкой представления 192 кГц/24 бита и DTS Headphone:X (объемный звук 7.1).

Эта модель массой 155 г с аккумулятором емкостью 3300 мА∙ч будет выпускаться в темно-синем и серебристом цветах.

Модель Zenfone 5 Lite, вопреки своему названию, весит больше — 168,3 г. Впрочем, что касается характеристик, это, действительно, несколько облегченная разновидность базовой модели.

Основой Zenfone 5 Lite служит SoC Qualcomm Snapdragon 630 или Snapdragon 430. Объем оперативной памяти у этих разновидностей равен 3 и 4 ГБ, а флэш-памяти — 32 и 64 ГБ соответственно.

Экраном типа IPS размером 6,0 дюйма имеет разрешение 2160 х 1080 пикселей. Как и у Zenfone 5, он прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass с закругленными краями (2.5D).

Обе камеры Zenfone 5 Lite — сдвоенные. Производитель приводит разрешения только основных модулей. Во фронтальной камере основной модуль построен на датчике Sony IMX376 разрешением 20 Мп, в тыльной — на неназванном датчике разрешением 16 Мп. Вспомогательные модули в обоих случаях оснащены объективами с углом поля 120°. В камерах реализована стабилизация изображения по трем степеням свободы. Основная камера способна снимать видео 4К, но кадровую частоту производитель не называет.

Смартфон имеет два слота для карт nano-SIM и один — для карт microSD. Емкость аккумулятора равна 3300 мА∙ч. Этот смартфон будет выпускаться в трех цветовых вариантах: черном, красном и белом.

Работают новые смартфоны Asus под управлением ОС Android 8 Oreo и фирменной оболочки ZenUI 5.0.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер