Представлены смартфоны Panasonic Eluga X1 и Eluga X1 Pro на базе SoC MediaTek Helio P60

Сегодня состоялась премьера двух новых смартфонов под торговой маркой Panasonic — Eluga X1 и Eluga X1 Pro. Новинки дебютировали на рынке Индии, а потом, вероятно, география продаж расширится.

Смартфоны выглядят одинаково, к тому же они получили одинаковые корпус с широким использованием металла. Но самая примечательная внешняя особенность – наличие выреза в верхней части экрана. Таких моделей под торговой маркой Panasonic еще не было.

В техническом плане отличия есть, но их не очень много. Eluga X1 имеет 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной флэш-памяти, а в Eluga X1 Pro предлагает 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти. По части камер вообще никаких отличий: фронтальная обычная, в ней используется датчик изображения разрешением 16 Мп, основная сдвоенная — с датчиками разрешением 5 и 16 Мп. Также обе модели поддерживают беспроводную зарядку.

В устройствах используются матрицы IPS диагональю 6,18 дюйма разрешением 2246 x 1080 пикселей. Единая аппаратная платформа — MediaTek Helio P60 с восьмиядерным CPU частотой 2,0 ГГц. Что касается емкости аккумуляторных батарей, то она составила 3000 мАч.

Новинки поступят в продажу на рынке Индии с 10 октября. Стоимость такова: Eluga X1 —$310, Eluga X1 Pro — $365.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер