Предварительные спецификации процессоров Intel Kaby Lake-G

Невзирая на нежелание Intel раскрывать технические характеристики анонсированных накануне процессоров Core H, энтузиастам удалось обнаружить немалое число утечек, раскрывающих подробные спецификации ещё не вышедших продуктов. По предварительным данным, новая линейка процессоров изначально будет представлено двумя моделями: Intel Core i7-8705G и Core i7-8809G.

Оба чипа принадлежат к семейству Intel Kaby Lake-G и содержат четыре физических ядра x86-64 с поддержкой Hyper-Threading, функционирующих на частоте от 3,1 до 4,1 ГГц. Дискретное видеоядро AMD Radeon, распаянное на одной подложке с кристаллом CPU, содержит 24 вычислительных блока (Compute Units), дающих в сумме 1536 потоковых процессоров.

 

Рабочая частота GPU составляет 1190 МГц у модели Core i7-8890G и 1 ГГц у Core i7-8705G, а сами графические процессоры определяются нынешними версиями утилит как 694С:C0 и 684E:C0. Компанию видеоядру AMD Radeon в обоих случаях составили четыре гигабайта многослойной памяти HBM2, работающих на частоте в 800 и 700 МГц соответственно.

Вышеописанные процессоры успели «засветиться» в базах результатов ряда бенчмарков, правда «сырость» инженерных экземпляров наряду с отсутствием официальной поддержки готовящихся CPU нынешними версиями утилит пока не позволяют точно оценить их реальную производительность.

Напомним, релиз первых процессоров Intel Core H со «встроенной» графикой AMD Radeon намечен на первый квартал следующего года.

Нравится5
Комментарии (1)
  • По сути это бомба. Интел и раньше теснил зеленых на мобильном рынке - походу скоро мобильные гефоры тупо станут ненужными
B
i
u
Спойлер