Преемник NVIDIA GeForce GTX 1080 дебютирует в конце июля

Согласно неофициальной информации, компания NVIDIA вносит последние штрихи в подготовку новой серии пользовательских видеокарт – NVIDIA GeForce GTX 11. Уже в конце июля дебютирует модель NVIDIA GeForce GTX 1180. Номинально она является преемницей NVIDIA GeForce GTX 1080, но по уровню производительности должна опережать NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti. Однако речь идет о референсной версии, то есть NVIDIA GeForce GTX 1180 Founders Edition. Модифицированные партнерские видеокарты появятся в продаже чуть позже – в августе или сентябре.

На данный момент остается загадкой название новой серии – ранее всплывали имена NVIDIA Volta и NVIDIA Turing. Согласно новой теории, NVIDIA Turing – это кодовое название самой модели NVIDIA GeForce GTX 1180. Как бы там ни было, в основе новинки находится графический чип NVIDIA GV104 (или GT104, если микроархитектура все же получит название NVIDIA Turing) и предположительно 16 ГБ GDDR6-памяти. На основе этого же GPU, но другой его версии, должна быть построена и модель NVIDIA GeForce GTX 1170, которая придет на смену NVIDIA GeForce GTX 1070. Пока именно этот чип будет носить гордое название флагмана, а затем с трона его подвинет NVIDIA GV102, который ляжет в основу топовой модели NVIDIA GeForce GTX 1180 Ti.

Нравится6
Комментарии (4)
А если преемник не дебютирует автор готов признать что он Эдуард?
На "PRO Hi-Tech" говорят что по их слухам,карточки будут на NVIDIA Volta,анонс будет в августе,а продажи начнутся осенью
Жду 1180ti. На 1180 нет смысла переходить
Сначала говарили, что будет ГПУ Ampere для игровых карт, а Вольта для профессиональных.
B
i
u
Спойлер