Преемники гибридных процессоров AMD Raven Ridge могут появиться в 2018 году

Итальянский сайт Bits&Chips, возможно, не способен похвастать столь безупречной репутацией, как первоисточник предыдущей новости, но его стремление поделиться важной информацией с общественностью тоже нельзя игнорировать. Тем более, что соответствующий материал был опубликован на английском языке – коллеги явно жаждут международного признания в конкретном случае.

Суть же новости заключается в том, что AMD может представить преемников гибридных процессоров Raven Ridge в 2018 году. Надо сказать, что в настольном сегменте гибридные процессоры Raven Ridge первого поколения ещё не представлены, и произойдёт это в начале 2018 года, если верить японским коллегам, ссылающимся на откровения производителей материнских плат. Итальянский же источник утверждает, что AMD уже ведёт подготовку к анонсу 12-нм гибридных процессоров для настольного сегмента, условно называя их "Raven Ridge 2".

Непосредственно процессоры Raven Ridge первого поколения могут найти применение и в серверном сегменте, и в сегменте встраиваемых решений. Разумеется, не факт, что именно в исполнении Socket AM4, просто на их основе могут быть созданы специальные продукты для этих сфер применения. В конце концов, Ryzen Threadripper и EPYC тоже являются "родственными" процессорами. Попутно первоисточник отмечает, что в 2019 году AMD выведет на рынок 7-нм процессоры.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер