Прекращена поддержка смартфона BlackBerry Priv

Выпущенный в октябре 2015 году кнопочный слайдер BlackBerry Priv оказался довольно популярным смартфоном, но еще в сентябре стало известно, что его не обновят не только до Android Oreo, но и до Android Nougat.

Это был первый звоночек, а последний прозвенел на этой неделе: BlackBerry подтвердила, что она прекращает поддержку BlackBerry Priv и исключает его из перечня устройств, для которых выпускаются ежемесячные обновления системы безопасности.

Однако компания подтвердила, что она продолжит осуществлять гарантийный ремонт смартфонов. Кроме того, если в обозримом будущем в ПО смартфона обнаружится действительно критическая уязвимость, то пользователи могут ждать выпуска соответствующего обновления.

В ближайшее время будет запущена программа trade-in по обмену BlackBerry Priv, BB10 и BBOS на смартфоны Keyone или Motion.

Нравится5
Комментарии (3)
  • Не понимаю я эту гонку за обновками системы. Если у вас устройство в базе настраивается почти полностью и доступна установка софта из магазина и не только смысл в истерики по поводу прекращения обновления системы никакой. Другое дело если у вас магазин часто обновляет минимально требуемую версию для доступа. В итоге вы просто очень быстро не сможете ничего из магазина установить, а другого способа у вас нет. Плюс, почему то народ забывает, что не всегда все плюшки новой системы доступны на старых смартах айось яркий тому пример. Ну и про тормоза новой системы на более старом железе я думаю даже пользователям огрызка напоминать не стоит. Да и главное после обновки системы, как правило, приходится все заново перенастраивать, а смарт это всё-таки по мне устройство которое условно до последнего винтика можно под себя настроить. Другое дело звонилки, где шаг влево шаг в право расстрел и где ты выбираешь из того, что дают яркий пример опять огрызок. Там обновки системы важны, ибо новые функции и возможно более широкий выбор по настройкам.
  • Egik81
    Гонка нужна,чтоб избавлялись от старых смартов и покупали новые
  • [Денис Александрович]
    Разумеется.
B
i
u
Спойлер