Прелестная визуальная новелла Clannad выйдет на PS4 с английскими субтитрами

Стало известно, что прекрасная любовная история Clannad не только выйдет на PlayStation 4 грядущим летом, 14 июня 2018 года, но и будет сопровождаться субтитрами на английском языке. Всё верно, в японском/азиатском релизах. Об этом свидетельствует информация на японском Amazon и в официальном твиттере игры, демонстрирующем снимок экрана с Котоми в библиотеке, с текстом на двух языках в диалоговом окне — японском и английском.

Среди достоинств издания для PlayStation 4 фигурируют все достоинства финального издания игры, вышедшего на РС — высокое разрешение 1920х1080, объёмный звук 5.1 и упомянутую выше поддержку двух языков. Только в текстовом виде. Озвучка останется только японской. Стоимость игры в Японии составит 5200 йен, что примерно равно 50 долларам США. Доберётся ли Clannad на западный рынок — вопрос открытый.

Clannad — это интересная и эмоциональная история обычного старшеклассника, который попадает в довольно шаблонную гаремную ситуацию, когда им начинают интересоваться сразу несколько девушек в его школе. Однако, развитие событий в игре (и аниме) идёт в разрез с забитыми шаблонами гаремников, и предлагает нам поистине красивую, жизненную и весьма взрослую историю любви и отношений, со всеми сопутствующими сложностями. И драмой.
Нравится5
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер