Премиум-флагман Huawei Porsche Design Mate RS с экранным сканером отпечатков стоит дороже $2000

Теперь серия Porsche Design у Huawei — это не только статусные, но и самые технологичные смартфоны компании. Анонсированный Huawei Porsche Design Mate RS кроме тройной камеры на 40 мегапикселей аппарат получил встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев и беспроводную зарядку.

Самобытный дизайн

Huawei Porsche Design Mate RS совсем не похож на iPhone X. Компания не стала делать вырез в дисплее, а модуль тройной камеры на спинке переехал в центр для симметрии. Почти всю фронтальную панель занимает изогнутый по бокам OLED-дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2880x1440 пикселей. Под ним — большой логотип студии Porsche Design, которая занималась разработкой дизайна гаджета. Кроме экранного сканера есть и обычный на спинке.

За быстродействие смартфона отвечает восьмиядерный процессор Kirin 970 с искусственным интеллектом, оперативной памяти 6 гигабайт, встроенной — 256 или даже 512 гигабайт. Основная тройная камера Leica идентична модулю в Huawei P20 Pro: основной 40-мегапиксельный модуль с оптикой f/1.8, втрой 8-мегапиксельный с трёхкратным оптическим приближением и апертурой f/2.4, третий монохромный на 20 МП с диафрагмой f/1.6. Поддерживается замедленная съёмка в HD-разрешении на частоте 960 кадров в секунду.

Смартфон умеет объединять четыре соседних пикселя в 40-мегапиксельной камере, чтобы получать качественные фотографии при плохом освещении. Функцию Light Fusion также поддерживает фронтальная 24-мегапиксельная камера.

Ёмкость аккумулятора составляет 4000 мАч, предусмотрена и быстрая зарядка SuperCharge, а новая технология охлаждения с применением PCM-микрокапсул позволяет избежать перегрева смартфона. Huawei Porsche Design Mate RS — это ещё и первый смартфон производителя с технологией беспроводной зарядки.

Есть NFC и стереодинамики, а корпус защищён от пыли и воды по стандарту IP67. 3.5-мм разъём для наушников упразднили и здесь. Смартфон выпускается в чёрном цвете, а специально для Китая выпустят ещё один, красный вариант.

Цена вопроса

Продажи Huawei Porsche Design Mate RS стартуют 12 апреля, цена начинается с 1700 евро за модель на 256 ГБ, в некоторых странах будет доступна версия с 512 ГБ памяти и ценником в 2100 евро. Неплохой вариант для тех, кто давно ищет замену старому Vertu. И уж точно интереснее Tonino Lamborghini Alpha One. Странно только, что в комплект поставки люксового смартфона не входит беспроводное зарядное устройство. Его придётся покупать отдельно, стоимость пока не объявлена.

Нравится9
Комментарии (16)
  • 4
    камеры как то не гармонично смотрится
  • 8
    За 2000$ (лямов)думаю не стоит покупать ни за дизайн ,ни за накопитель(так как уже скоро у всех будут 512 гб на простом телефоне,просто нужно ждать)А за это можно купить машину,либо пк собрать))
  • 0
    Еще несколько лет назад эту фирму никто и не знал вне Китая , а теперь они делают таких мощных монстров ! Другой вопрос , что они не совсем адекватно оценивают, мировое восприятие своего бренда и роли не играет порше или феррари - за этим дерьмом люди не будут очереди за неделю занимать и в палатках спать на морозе !
  • 5
    kakuwonok
    Это штучный продукт, у них нет цели продавать много таких телефонов.
    А если тебе надо дешевую мобилу - их компания производит такие.
    У меня например СМАРТФОН хуавей , купленный за 999 рублей 5 лет назад. до сих пор отлично работает
  • 4
    Иксбой
    Как раз дешевую мне и не надо ))) Но скажи мне пару лет назад ,что у хуавея будут трубки за 100к , я бы не поверил !
  • 1
    CHEL_CoD - будь они строенные, смотрелось убого.
    Калка - ну если так рассуждать, то можно ничего не покупать.
    "Та зачем мне покупать видяху если я могу за эти деньги напиться.." и т.п.
  • 0
    Надпись Porsche Design по мне так на задней панели более к месту была бы, а то цыганщина какая то.
  • 0
    А кетайцы красят яйцы, думают что фаберже. 1500$ на рыло им обошлась лицензия Porsche =D


  • 0
    Тот самый момент, когда можно сказать - эксклюзивно, дорого, боХато.
  • 0
    Дайте два.
  • 0
    kakuwonok
    на данный момент Хуваей это одна из лидирующих компаний на рынке сотовой связи. Они в исследования вкладывают миллионы долларов и развивают способы связи, всякие 5г и так далее, делают оборудование.
    Huawei Technologies Co. Ltd. — одна из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникаций
    Решения и продукция Huawei включают:

    оборудование беспроводных сетей (LTE/HSDPA/W-CDMA/EDGE/GPRS/GSM, CDMA2000 1xEV-DO/CDMA2000 1X, TD-SCDMA)
    оборудование базовой сети (IMS, Mobile Softswitch, NGN)
    сетевые устройства (FTTx, xDSL, оптические устройства, маршрутизаторы, сетевые коммутаторы)
    приложения и аппаратное обеспечение (IN, услуги мобильной передачи данных, BOSS)
    терминалы (UMTS/CDMA)
    В 2015 г. Huawei стала третьим по величине производителем смартфонов в мире. По итогам первого квартала 2017 года компания также занимала третье место на рынке - объем поставок составил 34,2 млн. смартфонов, что соответствует доле в 6,1%
  • 0
    Цифры впечатляют. Смартфон - демонстрация возможностей компании.
  • 0
    Иксбой
    Познавательный копипаст , только на кой он мне ? Я про другое говорил ))) Какими бы они продвинутыми сейчас не были - как премиум бренд они не воспринимаются !
  • 0
    kakuwonok
    мало ли что ты не воспринимаешь.
    Роллс ройс тоже не воспринимается как премиум бренд, тем не менее таковым считается
  • 0
    Иксбой
    Ну да, конечно .... Фантом это как Кашкай примерно по уровню ! Как сказал Бендер - вопросов больше не имею ))))
  • 0
    kakuwonok
    фантом это высер БМВ, который может купить любой - даже сутенер который шлюх развозит.
    даже орангутанг из страны третьего мира.
    В былые времена роллс ройсы делали в мизерном количестве, панели кузова выбивали вручную и купить их могли только члены королевских семей.
    даже если у тебя была гора денег но ты обычный бандит то никто тебе роллс не продал бы.
    вот теперь ты видишь разницу между премиумом и нынешним роллс ройсом?
B
i
u
Спойлер