Прежний продюсер Super Smash Bros. участвует в работе над версией для Switch

Масахиро Сакураи (Masahiro Sakurai) хорошо известен благодаря многолетней работе в качестве продюсера серии Super Smash Bros., а также создателя других популярных проектов Nintendo. Вслед за анонсом новой части известного файтинга, уже для гибридной консоли Switch, он сообщил в своём твиттере, что участвует в работе над этой игрой.

«Сейчас мы находимся на этапе, когда только представили игру, но до этого я изо дня в день работал над этим проектом,  сообщил господин Сакураи. — Пожалуйста, подождите, пока мы сможем поделиться дополнительной информацией или дождитесь дня запуска!». Не уточняется, чем именно он занят, но какова бы ни была роль, его участие может снова сказаться на состоянии здоровья.

Дело в том, что работа над прошлыми играми далась неутомимому Сакураи очень непросто: у него был диагностирован кальцинирующий тендинит правого плеча, что вызывало боли при движениях и существенно замедляло работу и тестирование игр. В своих интервью разработчик не раз говорил, что создание Super Smash Bros. для Wii U и 3DS очень его вымотало. В частности, ему было трудно использовать контроллер или мышь, особенно в тех случаях, когда требовалась высокая частота нажатий на кнопки.

Впрочем, и ранее Масахиро Сакураи упоминал, что не может так просто расстаться с тем, что ему нравится, даже несмотря на то, что работа над серией Smash Bros. даётся ему всё тяжелее: «Я с трудом могу представить, что кто-то другой займёт моё место и сможет создать столь качественный контент без моего участия». Запуск Super Smash Bros. для Switch ожидается в 2018 году.

Поклонники файтинга с большим нетерпением ждут выхода новой игры. В частности, в Сети появились ролики, запечатлевшие прямо-таки необузданную радость фанатов при просмотре анонсирующего тизера, показанного в официальном магазине Nintendo в Нью-Йорке во время трансляции Nintendo Direct.

Нравится4
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер