Президент NIS America: У Microsoft неблагоприятный подход к японским играм

Состояние японских игр на Xbox довольно мрачное. Никогда оно не было настолько плохим, как сейчас. В то время, как PS4 выпускает большинство игр японских разработчиков, а Switch работает, как сильный соперник второго места, у Xbox лишь осталась поддержка Bandai Namco и Capcom.
 
Президент и исполнительный директор разработчика и издателя NIS America Такуро Ямасита, выступая перед изданием MCV UK, объясняет, что Microsoft не способствует созданию здоровой среды для японских игр.
 
«Честно говоря, подход Microsoft к японским играм не очень благоприятен. Японские игры для них – нишевые. Вся структура Microsoft не предназначена для небольших и нишевых игр, таких, как наши, поэтому они не поддерживают японские игры и разработчиков».
 
Однако NIS America не хочет полностью исключать поддержку своих игр Xbox One. 
 
«Мы стараемся обращать внимание на спрос и видим, где находится наша фанбаза», - говорит старший помощник продюсера Алан Коста. «Мы, не против того, чтобы пробовать что-то новое. Disgaea 5 на Switch успешна, поэтому мы будем двигаться вперёд».
 
 
Фил Спенсер продолжает посещать Японию и встречаться с японскими разработчиками. Он признаёт, что ему нравятся Persona и Nier. Однако – это проблема «курицы и яйца». Японские разработчики не находят своей аудитории на Xbox One, но для того, чтобы её привлечь необходимы японские игры.
 
Еженедельная реализация Xbox One в Японии редко превышает 50-70 устройств.
Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер