Прибыль Xiaomi выросла на 747%

Для Apple не так важно, какое количество смартфонов она продает на фоне конкурентов. Главное — какую прибыль компания получает на каждом реализованном устройстве.

Свежие данные исследовательской компании Counterpoint указывают а то, что прибыль производителей на рынке смартфонов во втором квартале выросли на 4%. Прежде всего, это произошло благодаря китайским производителям, которые выпускают не только доступные, но и премиальные смартфоны, включая Oppo Find X, Vivo и Huawei P20 Pro, находящиеся в одной ценовой категории с iPhone.

Впрочем, по росту прибыли во втором квартале сильнее всей вверх рванула Xiaomi (+747%), следом идут Huawei (+107%), Vivo (+24%) и OPPO (+23%).

Однако 62% прибыли на рынке смартфонов во втором квартале получила Apple. Samsung идет на втором месте с 17%. Далее следуют Huawei (8%), Oppo (5%), Vivo (4%) и Xiaomi (3%).

Оставшийся 1% прибыли разделили между собой 600 производителей.

Кстати, недавно производитель смартфонов Xiaomi решил кардинально бороться с пиратством и заблокировал все модели смартфонов, вывезенных за пределы Китая. После выпущенного 14 сентября 2018 года обновления ряд смартфонов марки Xiaomi оказался заблокирован для использования. Изготовленные исключительно для внутреннего рынка Китая девайсы перестали работать не из-за критической ошибки, а по замыслу разработчиков. В Xiaomi заявили, что таким способом наносят удар по практике перепрошивки смартфонов.

Сегодня в Сети появились подробности о будущем народном смартфоне Xiaomi Redmi Note 6 Pro, которые можно считать чуть ли не официальными: одному из пользователей Twitter удалось сфотографировать смартфон с фирменной пленкой на экране розничной упаковки для него. А на пленке этой, как многие уже знают, всегда приводится перечень ключевых характеристик.

Ближайшая премьера новинок Xiaomi запланирована на среду 19 сентября.

Нравится2
Комментарии (4)
Хорошие смартфоны - хорошая прибыль.
Больше даже чем у DX12 где +400% производительности писали)
Сосать+лежать срамсунги и говнофоны.
Значит Сяоми будут активно развиваться и дальше, надо брать их.
B
i
u
Спойлер