Приложения, созданные с помощью ARKit, скачали 13 миллионов раз

ARKit — среда для создания приложений, работающих с дополненой реальностью, — была представлена Apple одновременно с iOS 11. Программы, написанные с его помощью,  довольно быстро стали очень популярны, сообщают аналитики SensorTower.

Экспертная компания внимательно изучила статистику установки различных приложений из App Store и выяснила, что с сентября 2017 года программы, взаимодействующие с дополненной реальностью, скачали более 13 миллионов раз.

Это не первый замер популярности приложений, относящихся к среде ARKit. В течение месяца после официального выхода — за октябрь 2017 года — такие программы установили более трех миллионов раз.

В сегмете AR-приложений есть свои лидеры. Самой популярной категорией остаются игры, на их долю приходится 47% загрузок. Для сравнения, различным утилитам досталось всего 14% скачиваний. Набирают вес программы, относящиеся к категории «образ жизни», число установок которых возросло почти в два раза — с 5% до 11%. Возможно, это связано с появлением большего числа подобных приложений и ростом популярности программы Ikea Place, помогающей представить, как будут выглядеть товары мебельного концерта в доме пользователя.

Из бесплатных приложений чаще всего устанавливали AR Dragon — приложение, позволяющее вырастить собственного дракона. Самой популярной платной программой стала CamToPlan — инструмент для измерения пространства и создания планов помещений при помощи iOS-устройств.

На данный момент в App Store представлено более двух тысяч различных AR-приложений. Аналитики SensorTower ожидают, что спрос на такие программы в ближайшем будущем будет только расти.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер