Пример компактной системы: NVIDIA Titan V в корпусе DAN A4-SFX

Максимум производительности в максимально компактном формате - такую задачу ставят перед собой многие энтузиасты. Разработка очень компактного корпуса DAN A4-SFX началась в конце 2013 года, он вмещает high-end компоненты в габаритах всего 200 x 112 x 317 мм в объеме 7,25 л. На форуме немецкого Hardwareluxx есть целая ветка, в которой не только показаны подробности корпуса, но и приведены примеры творчества других форумчан.

Железо в DAN A4-SFX набирается по следующему принципу: материнская плата Mini-ITX, видеокарта ATX с riser-кабелем, блок питания SFX (-L). Один из примеров комплектации привел пользователь CeresPK. Он установил в корпус DAN A4-SFX самую мощную видеокарту на рынке - NVIDIA Titan V. GPU GV100 на основе архитектуры Volta и 12 Гбайт памяти HBM2 ориентированы больше на рабочие графические приложения, а не на игры, но в наших тестах видеокарта все равно обошла GeForce GTX 1080 Ti. Но цена около 3.000 евро вряд ли адекватна для геймеров, она не соответствует приросту производительности по сравнению с GeForce GTX 1080 Ti. Впрочем, решать покупателю, конечно.

Также в корпус установлена материнская плата ASRock Fatal1ty Z370 Gaming-ITX/ac с процессором Intel Core i7-8770K. Процессор охлаждается радиатором Cooltek LP53 с вентилятором Noctua NF12x15. Также используются 32 Гбайт памяти G. Skill Trident Z RGB, 1-Тбайт Samsung 960 EVO и 2-Тбайт Samsung 850 EVO.

Конечно, процессор мог быть и более мощным, но шести ядер Core i7-8770K вполне достаточно для игровой системы. Хотя уже представлены проекты, где в корпус DAN A4-SFX устанавливается high-end процессор Intel Core i9-7980XE. Но так ли нужна его производительность? Это уже другой вопрос.

В любом случае, система CeresPK является отличным примером того, как видеокарту NVIDIA Titan V можно заставить работать в столь компактном корпусе.

Нравится7
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер