Приняв руководство компанией AMD, Лиза Су призвала подчинённых не думать о финансах

С комментариями руководства AMD по поводу результатов четвёртого квартала мы сможем ознакомиться уже завтра, а пока ресурс PCMag решил "испортить аппетит" лаконичным интервью с Лизой Су (Lisa Su), которое состоялось в начале месяца на CES 2018.

Поскольку речь шла о том периоде, когда Лиза Су только взяла управление AMD на себя, то одна из цитат позволяет лучше понять, как новый руководитель расставила приоритеты в развитии компании. Она заявила подчинённым, что не следует беспокоиться о финансовых вопросах. Главное, по её словам - это выпускать великолепные продукты. Всю энергию разработчики должны были направить на создание таких продуктов, и соответствие намеченной последовательности их выпуска.

Предпочтение также отдавалось высокопроизводительным решениям. По этой причине, например, процессоры для планшетов в исполнении AMD развития не получили, хотя предшественник Лизы Су пытался уделять этому направлению некоторое внимание.

Нравится6
Комментарии (3)
  • 1
    все идет волнами: сначала компания вкладывает в развитие продукта и находится в операционном убытке, потом продукт себя окупает - компания в прибыли... это в идеале и не точно)
  • 1
    Надеюсь АМДешные карточки станут доступнее)
  • 0
    nekr17
    Так они и так доступные, просто надо брать, когда только только выходят, а не через пол года.
B
i
u
Спойлер