Приспособление Delid-Die-Mate 2 для снятия крышек с процессоров не работает с Coffee Lake Refresh

Хорошо известно, что новые процессоры Coffee Lake Refresh в версиях со свободным множителем предлагают припой под крышкой теплораспределителя вместо прежнего пластичного термоинтерфейса. По крайней мере, для трёх дебютных моделей на восьмиядерном кристалле это справедливо. Снять крышку с таких процессоров простым механическим воздействием без нагрева нельзя – во всяком случае, без риска повредить сам процессор. Сперва необходимо разогреть припой, чтобы он после размягчения позволил сдвинуть крышку с места.

Предлагающий со страниц интернет-магазина CaseKing.de своё устройство Delid-Die-Mate 2 немецкий энтузиаст Der8auer прекрасно осведомлён о свойствах новых процессоров Intel, поэтому предупреждает потенциальных покупателей, что с моделями Core "девятого поколения" это приспособление работать не будет.

Во всяком случае, алгоритм действий придётся изменить, но продавец предпочитает в данном случае исключить возможность неудачных экспериментов через полный запрет применения этого изделия в указанных целях.

Нравится1
Комментарии (10)
  • Но делид же нужно как-то проводить!
    У меня для этого дела уже лежит Thermal Grizzly Conductonaut.
  • Ну и в чем смысл новости?

    >Приблуда работать не будет но не потому что несовместима с процом, а потому что там припой.
  • Ruv1k
    Прочитай ещё раз повнимательнее: делид провести можно, но сложно.
    Поэтому нужны: толстые резиновые перчатки, промышленный фен, изопропиловый спирт и кусок пластиковой карточки со срезанным уголком.
  • Der8auer на столько поехавший,что уже предлагает скальпить припойные камни.Вот как стать за секунду из оверлокера в отбитого барыгу.
  • True_Rivethead
    True_Rivethead написал:
    Прочитай ещё раз повнимательнее: делид провести можно, но сложно.

    Прочитал
    поэтому предупреждает потенциальных покупателей, что с моделями Core "девятого поколения" это приспособление работать не будет.

    Dok Rolf
    Так то крышка хетспредера пару градусов накидывает, а микроскачки могут быть и еще больше. В идеале куллер вообще лучше ставить на кристал для достижения максимальной эффективности.
  • Dok Rolf
    Ты видел что i9 9900k при разгоне до 5Ghz на водянке греется до 90C? Пока полноценных обзоров нету, остро стоит вопрос, а не сэкономили ли интел на качестве припоя? И возможно лучше бы оставили жвачку, которую можно дома спокойно заменить на жидкий металл.
  • ashaman1991
    Как бы для 8/16 на 5Ггц это нормальные температуры,тут ничего критичного нет.
    Тот же 8700к после скальпа греется в районе 70-75гр на 5Ггц,так что эти лишние 2 ядра и дают повышение температуры.
  • Dok Rolf
    Надо глянуть тесты i7 7820x 5Ghz под жм. Я чет сомневаюсь что 2 доп ядра под припоем должны так жарить.
  • Что за тупой вброс?????????
    Я прочитав дешманский заголовок уже понял, что припой надо разогреть, а иначе тю-тю кристаллу....
    Автор, ты просто ХХХХХХХХ!
    Ну ты понял,
  • Dok Rolf
    у меня температура обычно до 65гр на 5ггц
B
i
u
Спойлер