"Притяжение" стартовало в два раза хуже "Сталинграда"

Фантастический фильм "Притяжение", который снял российский режиссер Федор Бондарчук, несмотря на отсутсвие сравнимых конкурентов, стартовал в отечественном прокате с результатом 44,4 миллиона рублей.



Это один из худших показателей в карьере самого постановщика. Для сравнения, фильм "Сталинград" заработал в первый день проката в России чуть более 80 миллионов рублей. Результат "Притяжения" также один из худших по сравнению с иными отечественными блокбастерами, представленными зрителям за последний год. Так, историческая драма "Викинг" заработала в премьерный день 53 миллиона рублей, а "Экипаж" - 63 миллиона рублей.

С учетом довольно слабого старта и значительно меньшего интереса со стороны возрастной аудитории, можно предположить, что к концу премьерных выходных в активе "Притяжения" может оказаться менее 300 миллионов рублей. Это значительно меньше, чем прогнозировали эксперты и меньше, чем были заработки другого фантастического фильма Федора Бондарчука "Обитаемый остров", представленного зрителям в 2008 году.

В картине снимались Олег Меньшиков, Александр Петров, Риналь Мухаметов, Ирина Старшенбаум, Александр Цема, Дмитрий Савьяненко, Сергей Шаталов и другие популярные актеры.

Нравится13
Комментарии (38)
B
i
u
Спойлер