Проблема со слишком большим количеством игровых сервисов

Время идет, и видеоигры движутся к цифровой границе. Со всеми существующими дистрибьюторами, такими как Steam, Origin и GOG, становится проще не иметь реальной физической копии игры. Это отлично подходит для тех, кто имеет небольшие жилые помещения или часто перемещается. Вам не нужно пытаться выяснить, куда вы собираетесь положить все эти диски, и вам не нужно задаваться вопросом, кто будет хранить их, когда вы выезжаете за границу в течение нескольких месяцев.

Каким бы ни был ваш конкретный случай, безусловно, есть преимущества, связанные с наличием цифрового тайника видеоигр, а не физического. Но есть и недостатки.

Во-первых, давайте посмотрим на очевидное. Большое количество игровых клиентов, таких как Steam, Origin, GOG, приводит к фрагментарной коллекции игр. Подумайте об этом в буквальном смысле слова. Если бы у вас только Steam был единственный клиент для цифровой игры, это было бы похоже на наличие одного большого книжного шкафа для всех ваших игр. Вы можете посмотреть каждую игру, которой вы владеете, выбрать ту, которую вы хотите играть, или ту, которую вы хотите отобразить для друзей, чтобы полюбоваться ими.

Наличие нескольких игровых клиентов походит на наличие нескольких книжных шкафов в разных комнатах. Скажите, что вы хотите сыграть в новейшего Tomb Raider. Вы переходите к книжным полкам Steam и понимаете, что их нет. «Ой, подождите, это на GOG, не так ли?» Таким образом, вам нужно бежать в следующую комнату и вытащить ее из книжной полки GOG. Или, может быть, это на самом деле Origin или какой-то другой клиент, заставляя вас искать его там.

И здесь начинаются проблемы. Трудно следить за тем, где вы держите свои носки, и тем более, какие игры есть на игровом клиенте. Конечно, достаточно легко разобраться. У большинства игровых клиентов есть своя поисковая система, которую вы можете использовать, чтобы легко отслеживать точный заголовок, который вы ищете. Но вам все равно придется загружать все эти разные сервисы на ваш компьютер, и вы должны помнить их имена пользователей и пароли. Это легко превращается в один большой запутанный беспорядок. Лучше всего – одна объединенная система для наших цифровых игр.

Только за последние несколько месяцев я написал о Robot Cache, новом игровом сервисе на основе блокчейнов. Это позволяет пользователям покупать и перепродавать игры, чтобы принести пользу себе и разработчикам. Он также использует свою собственную криптовалютность, которая в настоящий момент является супер горячей. Я также написал новость о том, что Kongregate начал свой собственный Steam-подобный игровой клиент под названием Kartridge. Это всего лишь два примера постоянно расширяющегося рынка клиентских игр. Многие уже выпущены, находятся в работе или скоро станут реальностью.

Лично у меня есть Steam, Battle.net, Origin, GOG и Twitch, все забивают мой компьютерный рабочий стол. Я буду проклят, если я точно смогу запомнить, какие игры у меня есть на каждом из них, особенно учитывая, сколько из них происходит из комплектов или являются частью некоторых бесплатных раздач. Мне нужно запустить приложение из приложения, прежде чем я смогу решить, что я хочу играть или установить, потому что я не могу видеть имена игр, если я не буду рядом с виртуальными полками.

Проблема с большим количеством игровых сервисов

Я знаю, что я сосредоточен почти исключительно на негативах. Одно положительное – конкуренция – это хорошо. Наличие множества различных игровых клиентов на выбор означает, что они будут конкурировать друг с другом в отношении цен и функций. Этого не произойдет, если будет только одна или пара противоположных клиентов. Существует также тот факт, что некоторые из этих услуг придумывают идеи, которые ни один из их конкурентов не предлагает. Некоторые из существующих просто не могут снять все, что хотели, из-за сохранения своего бренда или из-за того, что они не могут себе этого позволить. Таким образом, конкуренция приходит и привносит что-то новое в отрасль. Это причины, по которым затопленный рынок не является полностью отрицательным. Это поможет компаниям развиваться.

Если есть одна вещь, о которой нужно помнить, все дело в том, что многие из этих клиентов и компаний потерпят неудачу. Хотя мы, конечно, хотим, чтобы все преуспели и хотели бы, чтобы сообщества развивались вокруг каждого игрового клиента, это просто невозможно. Некоторые клиенты будут запускаться, иметь какой-то успех или неудачу и закрывать свои двери. Это вопрос времени. Фанаты этих служб будут скорбеть и, в конечном счете, двигаться дальше. Поэтому, если вы думаете инвестировать свое время или деньги в начинающего игрового клиента, просто имейте в виду, что завтра его может и не быть. Будьте осторожны и реалистичны в своей поддержке и надейтесь на лучшее.

Нравится23
Комментарии (34)
  • консоли хороши тем что там все на одном акаунте но с другой стороны монополия
  • стоит один стим, для остальных игр из других сервисов есть торрент. Честно говоря с нынешними ценами и скидками, можно пользоваться только вторым сервисом.
  • Так сервис один, на нём даже региться не надо. Единственное что, так это репакеров несколько, но это скорее плюс. Проблем не вижу.
  • Сразу выброси uplay и windows store
  • Игры от левых издателей на стиме, от ЕА в ориджине, от юби в юплее. Даже когда ты покупаешь игру от юбиков в стиме, то все равно приходится дополнительно запускать юплей... бред, поэтому легче изначально купить ее в этом магазине.
  • А в чём проблема вынести ярлыки на раб стол и запускать с них, а там уже клиент сам запустится? У меня 4 клиента, но пускаю игры только с их значков. Это всё равно, что жаловаться, что каждая программа занимает слот на раб. столе.
  • XBoy360
    Конрад Марбург
    Согласен. Всегда создаю папку Games и держу ярлыки игр там.
  • Чем больше сервисов, тем больше конкуренция. Для тех, кто не помнит, где какая игра можно сделать ярлык на рабочем столе, если ярлыков много, - в папку.
  • Лучше так, чем безнаказанная наглая монополия.
  • тут нужно запоситиь торентофейс
    ваще это проблема не столь большая
    большая проблема значится если взять у миня ЕА оригин. срузис 3 батла 3 которую я покрякал так как яндекс браузер не хотел ее запускать и гейские игры за 2200
    или значится рокстар гамез клуб где гта 4 и гта 4 дополнения вроде и я совершенно не помню где мой аккаунт пек-пек но чета я куда-то вводил и жа 4 игорял.
    а тем кто часто перемещается в том же стиме действуют региональные ограничения поэтому если переместится куда-то век своих игор не видать
    а в старые добрые пека времена навалены коробочки в 2 ряда помнишь такой вот тут была игра а еще была коробка голд издания и задумал такой поиграть в сакред камп мощный тормазить как раньше не будет полез диск сунул в там старфорсе
  • Ну, самый большой сборник игр у меня в стиме. затем идёт, Юплей, ориджин, баттл нет. Срача на рабочем столе нет.
  • Торрент кококо, в некоторых случаях торрент не спасет.
  • DimakSerpg
    Это в каких же торрент не спасает? Некоторые игры сейчас легально не купишь. Некоторых изначально не было, некоторые удалили. Но на торрент маркете есть все.
  • agula98 Онлайн игры например, не? Я хотел пройти титанфолл 2, но торренты не спасли. Ну что? А? А? Ну что скажешь? Я уже ожидаю как ты сольешься и перейдешь на обсуждение игры. Но не в том суть, на место тф2 можно поставить любую игру.

    Ты в своем сообщении сам себе противоречишь. "Некоторые игры сейчас легально не купишь. Некоторых изначально не было, некоторые удалили. > Но на торрент маркете есть все."
  • Проблем никаких нет, все знают что Steam лучший сервис. Я искренне не понимаю о каких проблемах идет речь😞
  • Как по мне так на пк среде все просто супер.
    Тут тебе старые хиты от ГОГ которые идут без проблем на любом пк и любой Windows.
    Тут тебе исключительно онлайново-донатные игры от близзард
    Тут тебе исключительно убитые игровые серии от ЕА и Юбисофт.
    Как по мне так это разнообразие даже идет на пользу пк сообществу.
    Я который год не покупаю НФС, АС, и прочие подделия от которых не то что тошнит, а просто один их вид портит твою библиотеку.
    Но без ложки дегтя тут не обходится, та же серия АС есть в Стиме и она требует, да, Юплейчик она требует, та-же Рокстар со своим Рокстар клабом это вообще лютая херь из-за которой я даже к ГТА не хочу прикасаться. Вообще проблема почти всех ГТА это просто наплевательское отношение к сервисам, они кривые, дохлые и одномоментные пример ГТА 5, где онлайн вошел в Абсолют и стал просто напросто онлайн ММО где надо дрочится сутками.
  • Я об этом еще год назад писал. В 10ке мелкомягким надо было не интерфейсик мильен раз переделывать, а вводить нужные вещи, в том числе агрегатор игровых магазинов. Но зачем, мы лучше в 125й раз раб стол другой сделаем
  • Есть такая проблема. Идея регистрироваться во многих сервисах, а затем переключаться между ними не вдохновляет никак. Я понимаю, что в компе должно быть 32гб рам, но я использую ПК рационально. Я бы сказал что должен быть один сервис, но многие благоразумно заметят о негативных последствиях монополии. С другой стороны, стим был отличным сервисом до раскрутки ориджина и Гога, затем он перестал быть таковым, добавили свистоперделки и он перестал быть только об играх.
    Я же продолжу целенаправленно использовать только стим, сервис жив, пока вы им пользуетесь * намек на помойку в лице окно-стора*
  • XBoy360
    Это подойдёт если ты играешь в одни и те же игры годами. Не все так ограничены
  • Ужас, пять сервисов, гугл же в них запутается, как же искать игры-то теперь! Если нужно прочекать, какие игры вобще есть, можно либо насоздавать кучу ярлыков и все в папку, либо добавить всё в Steam.
  • Только за последние несколько месяцев я написал о Robot Cache, новом игровом сервисе на основе блокчейнов. Это позволяет пользователям покупать и перепродавать игры, чтобы принести пользу себе и разработчикам.

    в одном абзаце чувак жалуется на слишком большое обилие сервисов, а в другом рекламирует очередной ноу-нейм новый сервис, который добавляется к уже существующему списку. Шизофреник блин... да, мне со Стимом Ориджином и Юплеем очень не хватает еще Робот Хреша и еще какой-то дряни, где у меня будет еще 4-5 игр.

    ИЗ ситуации я вижу один выход: создавайте магазины сколько хотите, ваше дело. Но общими должны быть: списки друзей, достижения, профили. Смысл этих сраных Ориджин и Юплей только в том, что ЕА и Юбики не хотят платить бабло стиму с каждой продажи. Вопрос лишь в деньгах. Ну так пожалуйста, я готов купить вашу сраную Фар Край в Юплей, но сделайте поддержку достижений, скриншотов и прочего контента в стиме. Например в Ассассинс Крид Ориджинс сделали ачивки сразу и в стиме и в Юплее. Смогли же! Ну так сделайте это везде! Для меня скриншоты и ачивки - это памятки о прохождении. Я не хочу, чтобы они были раскиданы по разным сервисам.
  • vidgin
  • Покупаю в основном только в Стиме.
    Ориджин и Гог периодически халяву подгоняют. Юплей тоже.
    В Гог можно частично коллекцию из Стима перенести.
    Играю, чередуясь. Хотя иногда приходится уже купленную игру качать с торрента (то глюки, то проблемы с русской версией).
    А ещё есть Itch.io, хыхы. Но там уже лютое инди, среди которого очень сложно нарыть что-то дельное.
  • Несколько серваков хороши именно тем,что они конкуренты между собой.Какой-либо из них может предложить игру за наименьшую цену.Неоднократно обращал внимание на разность цен между Стим и ГОГ,между Стим и Юплеем.В ГОГе были чуть подороже,чем в Стиме.А В Стиме видел игры дороже,чем в Юплее на 400руб.
    Сегодня ещё провайдер порадовал,с 50 мегабит до 100 мегабит скорость подняли за ту же цену
  • С другой стороны, наличие нескольких сервисов, как написали выше, тоже имеет свою пользу. Например, захотел как-то купить трилогию Medal of Honor AA. В Стиме её нет, а в ГОГе цена была в разы ниже, чем в Ориджине. Остановился на втором. Гораздо больше раздражает наличие навязанных в игру мёртвых ненужных сервисов, вроде GWFL, Рокстар Клаба и прочего.
  • GoliafJx
    Не все такие бездельники как ты, чтобы день и ночь качать игры.
  • Alamut_95 написал:
    Согласен. Всегда создаю папку Games и держу ярлыки игр там.

    Поддерживаю. Кто так *не* делает - странные люди 8)
  • XBoy360
    Вот вот. Школота вечно не довольна, Uplay мешает в КС задроить.
  • DimakSerpg написал:
    Онлайн игры например, не?

    Онлайн игры зачастую бесплатные по типу всяких ммо и прочих.
    DimakSerpg написал:
    Я хотел пройти титанфолл 2, но торренты не спасли.

    Вы хотели пройти или сыграть в онлайн? Если вы хотели пройти, в игре есть синглплеер который успешно лежит на торренте и нормально проходится.
    DimakSerpg написал:
    Но не в том суть, на место тф2 можно поставить любую игру.

    Но не в том суть, на место тф2 можно поставить любую синглпеерную игру. Онлайн игры вы естественно на торренте не найдете, но не все в них играют
  • XBoy360
    Не все живут в деревне с интернетом 200 Кбит
  • GoliafJx
    А при чём тут скорость если ты круглые сутки в разные игры играешь? Сам же сказал про свою неограниченность
  • XBoy360
    Не круглые сутки конечно. А со скоростью у меня всё в порядке чтобы игры так долго не качать. И "неограниченность" и "неразборчивость" разные вещи
  • GoliafJx
    всё с тобой ясно, зубки скалишь, а из-за чего, продумать не успел, удачи, токсик
  • Если игра есть в стиме, то я её обязательно покупаю. Остальное только на торрентах беру. Просто лень регистрироваться и устанавливать другие клиенты. И какой смысл покупать игры кроме стима, если мои друзья не смогут увидеть мою коллекцию и во что я играю?
B
i
u
Спойлер