Проблема удорожания памяти DRAM и NAND привлекла внимание китайских властей

Как известно, оперативная и флеш-память за последние полтора года значительно выросли в цене, вызвав  удорожание твердотельных накопителей, модулей ОЗУ, смартфонов и многих других видов электроники. И, похоже, что данная проблема наконец-то привлекла внимание китайских надзорных органов.

Как сообщает издание Reuters, Департамент контроля над ценообразованием Национальной комиссии по развитию и реформам Китая обратил внимание на ситуацию с удорожанием микросхем памяти DRAM и NAND в течение последних 18 месяцев и в ближайшее время намерен заняться решением этой проблемы. В частности, высокопоставленные лица уже обратились за разъяснениями к «чипмейкеру номер один», компании Samsung Electronics, но, к сожалению, её представители пока не готовы комментировать этот вопрос.

«Мы заметили значительный скачок стоимости, и будем уделять больше внимания грядущим проблемам, вызванным "фиксацией цен" в данном секторе», — рассказал один из чиновников в интервью китайской газете China Daily.

Отметим, что Китай является мировым лидером по производству смартфонов и местные компании как никто другой чувствуют негативное влияние высоких цен на чипы DRAM и NAND. К примеру, микросхемы LPDDR4, использующиеся во многих флагманских устройствах, за последние полтора года выросли в цене практически в четыре раза.

Нравится6
Комментарии (2)
  • 0
    Мерзкие ублюдки, на все поднимают цены, что так важно для компа. Хочешь закупиться оперативкой, теперь стандарт 16 ГБ по цене процессора. Хочешь купить среднюю видеокарту, а они теперь почти по цене 1070-х. Что дальше? Может на все комплектующие без причины завысить цены на 100%? Похоже, это отличное время, чтобы стать консольщиком, тем более Death Stranding все равно там выйдет.
  • 5
    -Raixs- написал:
    Что дальше? Может на все комплектующие без причины завысить цены на 100%? Похоже, это отличное время, чтобы стать консольщиком, тем более Death Stranding все равно там выйдет.

    Я так и сделал. Вместо того чтобы платить 70к за ПК. я купил пс4про за 28к. Ибо Пк по цене 70-100к, мне не по карману. А бюджетные версии что тут многие любят предлагать на рязани3+1050ти, всё равно стоят 40к, при этом, являясь офисным барахлом. Я хочу играть, а не трястись от ужаса, что через год это корыто с 1050ти будет играться уже на низких настройках.
B
i
u
Спойлер