Проблемы на производстве iPhone XR: брак, нехватка рабочих, задержка поставок

Как стало известно, компания Pegatron, которая является одним из контрактных производителей iPhone XR, не справляется с объемом заказов.

ранее сообщалось, что Apple разместила около 60% заказов на бюджетный iPhone XR в компании Foxconn, тогда как Pegatron досталось около 30% заказов.

Причин, по которым Pegatron не справляется, несколько: это и задержка поставок комплектующих, и нехватка рабочих на китайских заводах, и высокий процент брака на производстве. В результате Apple пришлось разместить еще больше заказов в Foxconn, забрав определенную долю у Pegatron.

Что касается поставок ЖК-экранов для iPhone XR производства Japan Display, то они, как сообщает DigiTimes, действительно пока что являются нестабильными.

Проблемы на производстве iPhone XR: брак, нехватка рабочих, задержка поставок

Apple, Pegatron и Foxconn от комментариев воздерживаются. Предзаказы на iPhone XR стартуют 19 октября, а в продажу новинка поступит 26 октября.

Нравится5
Комментарии (4)
  • Зачем анонсировать вещь, с производством которой такие проблемы? Ах да, это же специально раздутый хайп, мол смотрите, наши смарты очень трудные в производстве, вам повезет если получится достать один... огрызок такой огрызок
  • vvvjust
    да это бредятина какая-то, что не новость, будь-то интел, будь-то телефон дешманский, будь-то даже дорогущий айфон, смотрите мы не справляемся! поэтому повышаем цену! уловка для имбецилов, мол"О, эта вещь такая дорогая, о она подорожала, значит качественная"
  • нехватка рабочих на китайских заводах

    Смешно.
  • Компания с триллионом баксов капитализации
B
i
u
Спойлер