Продажи игровой консоли Nintendo Switch превысили в США 4,8 млн экземпляров

Прогнозы скептиков о том, что производителям игровой консоли Nintendo Switch едва ли удастся преодолеть минимум в продажах разбились в пух и прах. По итогам 2017 года эта игровая приставка стала самой продаваемой в США, с марта прошлого года было продано свыше 4,8 миллионов экземпляров.

Гибридная игровая консоль Nintendo Switch обогнала даже своего основного конкурента - Nintendo Wii. Пользователями этой модели стало всего 4 млн человек. Таких невероятных успехов разработчикам игровой консоли Nintendo Switch удалось добиться благодаря грамотной маркетинговой политике и разработанным для устройства играм.

В своем финансовом отчете японская компания сообщила, что среди купивших консоль около 60% в США выбрали Super Mario Odyssey, 55% отдали предпочтение Zelda: Breath of the Wild, 50% пользователей стали фанатами игрового проекта Mario Kart 8 Deluxe, еще 20% остановили свой выбор на игре под названием Splatoon - 2.

Нравится5
Комментарии (10)
  • Да лучше PS4 Slim + 3 игры по 3500 купить, чем "портативную консоль", коттрая держит заряд час и имеет 1.5 эксклюзива и несколько сильно урезанных портов
  • Я что-то не так сказал?)
  • TROUT
    Зря ты так написал, сейчас налетят мариобои и заминусуют) и там, конечно, поболее будет чем 1,5 эксклюзива. И как "портативная консоль" она лучше будет чем, скажем, устаревшая PS Vita, которую Sony уже забросила и толком не поддерживает. Да и как не портативная она получше чем Xbox One, на которую действительно 1,5 эксклюзива. Для меня же единственной большой претензией к ней, которую ты забыл добавить, это то, что игры там стоят тоже "эксклюзивно", по более высоким ценам чем на других платформах. А вообще-то этот блог повтор, потому что я уже эту новость второй или третий раз читаю в блогах.
  • Люди вы чего?? Консоль взломали, а значит на нее уже не должно быть такого гнета))). И кстати на PS Vita до сих пор выходят игры!!
  • Алексей Чичигин
    Выходят, но качество и количество их в основном хуже на порядок чем у Nintendo. Многие приложения для PSVita, которые раньше поддерживались, сейчас поддержку прекратили, а игр выпускается с каждым годом всё меньше и меньше, в этом году их кот наплакал. Взломали это ещё не значит, что завтра они появятся на торрентах, PS4 тоже взломали, и ещё раньше чем Switch и что?
  • TROUT
    С каких пор она держит заряд час и имеет "сильно урезанные" порты? Кроме графики и ненужного Snapmap в том же DOOM ничего не урезали (да и то он на Switch нормально выглядит). А в L.A. Noire вообще разрешение и саму графику подтянули, в сравнении с паст-ген версиями.
    Алексей Чичигин
    Только вот из достойных, в будущем одна Catherine выйдет (которая является переизданием, собирающимся выйти и на PS4). А все остальное - либо средние jRPG, либо всякое инди.
  • Your Hair is Beautiful...
    Да хоть десять часов, это не портативность.
    Your Hair is Beautiful... написал:
    Кроме графики и ненужного Snapmap

    Конечно, зачем нам графика, и на Atari было норм.
    Алексей Чичигин написал:
    PS Vita до сих пор выходят игры

    Лучше бы не выходили. Там такооооооооое выходит
    Спойлер

    Your Hair is Beautiful... написал:
    средние jRPG

  • Nintendo-бои набежали, меня заминусили. Если уж портативка, то праведный Nvidia Shield. В Марево и Зельду я на эмуляторах поиграю, Cemu в помощь. Кто-бы что-бы ни говорил, Geforce Now - это тема!
  • TROUT
    Я ж тебя предупреждал) Насчёт Cemu тут тоже есть нюанс, это эмулятор Wii U, и на нём Зельда пойдёт, потому что она и для Wii U делалась, а вот Super Mario Odyssey уже нет, т.к. игра чисто для Switch, и я думаю последующие эксклюзивы типа Bayoneta 3 тоже будут только для Switch.
  • rom8989
    Мне Одиссея не нужна, диких платформеров с "современной" графикой и на ведроиде хватает. Да и без Bayoneta 3 жить можно. А вот в TLOZ - вещь стоящая
    Спойлер
    (ради которой можно было был Switch купить, НО!)
    Nintendo сделали ошибку, выпустив игру на эмулируемую платформу! И смысл консоли теряется, так как
    TROUT написал:
    Nvidia Shield

    и
    TROUT написал:
    Geforce Now

    TROUT написал:
    - это тема
B
i
u
Спойлер