Продажи компонентов для Apple iPhone X принесут Samsung больше выручки, чем продажи компонентов для собственного Galaxy

Если верить источнику, компания Samsung рассчитывает заработать на компонентах для iPhone X больше, чем на компонентах для своего собственного флагмана Galaxy S8.

Ссылаясь на данные Counterpoint Technology, источник утверждает, что за 20 месяцев с момента старта продаж iPhone X компании Apple удастся реализовать около 130 млн устройств. При этом с каждого Samsung зарабатывает по 110 долларов. С каждого экземпляра Galaxy S8 компания зарабатывает именно на компонентах (дисплеи и различные микросхемы) по 202 доллара, однако за те же 20 месяцев таких смартфонов будет реализовано лишь 50 млн.

Таким образом, с продаж компонентов для iPhone X корейский гигант заработает 14,3 млрд долларов, что на 4,2 млрд больше, нежели выручка от продажи компонентов для Galaxy S8.

Нравится2
Комментарии (2)
  • Это логично, ибо подразделения друг другу продают по себестоимости внутри компании самсунга, а для заказчиков рассчитаны для получения прибыли.
  • Vinni-Pukh
    Ты не понял суть "важной новости" по сути самсунг зарабатывает на своих телефонах больше, но уже продала меньше чем предрекают яблокам. Ну ты понял да, типо быстрее беги предзаказывать Х потому, что покупать его будут ужасно, а яблоки еще и не успевают наклевать достаточное количество телефонов к старту продаж! Так, что по предзаказу бери сразу 10 штук! А то потом в магазинах их не будет и будешь как лох
    ждать2 года пока ажиотаж спадёт.
B
i
u
Спойлер