Продажи PlayStation 4 превысили 70 миллионов

Компания Sony объявила о том, что по состоянию на 3 декабря продажи консоли PlayStation 4 во всем мире составили 70,6 миллионов единиц. Для сравнения: в июне текущего года компания заявила о 60,4 миллионах проданных консолей. Опираясь на столь впечатляющую динамику, в Sony рассчитывают, что в 2018 году PlayStation 4 обгонит свою предшественницу PS3, продажи которой за весь жизненны цикл составили 83,8 миллиона единиц. А вот сумеет ли PS4 когда-нибудь превзойти результат PS2 (155 миллионов) — вопрос пока открытый.

На текущий момент пользователи PS4 купили 617,8 миллионов копий игр (как на дисках, так и в цифровом формате), а продажи гарнитуры PlayStation VR перешагнули отметку в 2 миллиона единиц. Всего для VR-гарнитуры было продано 12,2 миллиона копий игр, правда не уточняется, учтены ли тут только эксклюзивные для шлема проекты, или все, так или иначе поддерживающие виртуальную реальность. При этом обещается, что в 2018 году для PSVR будет выпущено еще 130 игр.

Продажи PlayStation 4 превысили 70 миллионов
Нравится18
Комментарии (37)
  • 9
    Купил на недавней черной пятнице и не жалею. Считаю, что к концу жизненного цикла продадут 100 млн экземпляров, повторив результат пс1. А у xbox one думаю будет в лучшем случае 50 млн)
  • 1
    Igor.Volkov
    Сколько там в стим за всё время зарегистрировано?
  • 1
    Igor.Volkov
    67 миллионов аккаунтов в стим за 15 лет, лол, пика миру не нужен. Аккауннт бесплатный, консолька 400$. На пика даже бесплатно играть не хотят.
  • 1
    -Zion-
    Хз, но число общего ежемесячного онлайна (тех, кто заходит хоть раз в месяц) регулярно начиная с 2014 года переваливает за 100 лямов. Ежедневный онлайн колеблется в районе ~15 лямов.

    _Игорь Николаев_
    Ты мабол, как может быть 67, когда число активных пользователей в 2013 составляло 75 лямов!?
  • 7
    -Zion-
    Еще не стоит забывать про миллионы аккаунтов ботов, миллионы "вторых" аккаунтов, и так же сотни тысяч аккаунтов, которые создаются для единичной покупки исключительно одной игры, на которую действует высокая скидка, что бы потом продать втридорого...
  • 1
    Blackmeser
    Первое что гугл выдал. О каких 100млн речь? Из головы?
    Спойлер
  • 1
    Хускарл Крстк
    404.
    На оверклокерс инфа за 2014 год.
    Получается что, или инфа не достоверная или число игроков стима падает?
  • 1
  • 1
    Хускарл Крстк
    Что и?
    3dnews август 2017, инфа от руководителя по развитию бизнеса valve.
    Оверклокерс 2014 год и без ссылок на источник, это я то же нашёл. Твоя ссылка 404.
  • 0
    -Zion- написал:
    Сколько там в стим за всё время зарегистрировано?

    _Игорь Николаев_ написал:
    67 миллионов аккаунтов в стим за 15 лет, лол, пика миру не нужен.

    Ох лол, какая тупость. )) Вот это просто наглядно - уровень "мышления" среднестатистического консольщика. Оказывается кол-во аккаунтов в Стиме - мерило продаж ПК. Школьники пишут незнамочо, не думая абсолютно.
  • 1
    -Zion-
    Меньше с телефона сидеть надо тогда бы заметил почему 404.
  • 0
    Да даже если там хоть 150млн в стим за всё время. За 15 лет стима. Пс 2, 3, 4 вместе взятые за 18 лет 308 млн, и это проданных консолей за деньги а не просто дефолтных аккаунтов, половина из них не понятно каких. Так что разница на лицо.
  • 1
    Igor.Volkov
    А что тогда мерило? Офисные ПК что ли? Играют в стиме. Как ещё сравнить? Потому что тебе кажется что то? Давай ты приведи инфу. Стим показатель игровых ПК в той или иной мере.
  • 6
    Вот у нас есть Япония, страна в которой проживает 127 миллионов человек, - родина PS. Вот если только в одной Японии за 4 года удалось бы продать 70 миллионов приставок - это был бы отличный результат продаж. Но заявлять о хороших продажах, продав за целых 4 года по всему Миру, в котором на секунду, 7 миллиардов человек всего 70 млн приставок... Шта!? Это просто фэйл! И такие позорные новости еще заливаются с картинкой на которой эта уродская PS-коробка представлена в виде танка, преодолевающего препятствия. Правы господа учёные, человечество стремительно тупеет и деградирует.
  • 1
    Igor.Volkov
    Ну просто сейчас наконец-то у буйволов и тибетских монахов появился интернет, и все слегка поняли, что консоли выходят на пару четверку лет устаревшими.
  • 1
    Igor.Volkov
    Сравнить устройства для игр. И все дефолтные ПК в мире. Конечно консоли вымрут и не нужны. Ведь работать можно и на ПК. Консоль в офис не поставишь ворда с экселем нет. Это твоя логика? Я всё ещё жду инфу по игровым ПК.
  • 1
    -Zion-
    Боже максимум как можно использовать консоль, это проигрывание звуков и видео, это даже на 1 тысячную не близко к функционалу пеки. Вполне себе адекватная логика.
  • 0
    -Zion- написал:
    Стим показатель игровых ПК в той или иной мере.

    Показатель игровых ПК, - это спрос и динамика продаж средне-топового железа. А Стим, это интернет сервис просто. И количество аккаундов в нем зарегистрированных показывает лишь его внутреннюю динамику. У тебя когнитивные искажения серьезные. И потом ты никогда не думал, что далеко не каждый пользователь пк имеет аккуанты в Стиме или в любом другом сервисе игровой дистрибуции? Большинству пк-пользователей просто насрать на Стим. Там только дети сидят в основном, тратят деньги своих родителей на всякий шлак.
  • 0
    Igor.Volkov
    Цирк уехал что ли ?
    Из 7 миллиардов человек на земле больше половины живет за чертой бедности или просто борится за выживание. Дальше может сам додумаешь
  • 0
    Скользящий против ветра
    Не будь идиотом и приведи хотя бы 1 пруф.
  • 1
    Скользящий против ветра написал:
    Из 7 миллиардов человек на земле больше половины живет за чертой бедности

    Судя по твоим коментарям, цирк всё еще тут. PS4 относительно недорогой продукт, по цене сопоставимый с большим современным средне-теликом со всеми свисто-перделками и даже для "золотого миллиарда", 70 млн - это ничто.

    Сколько отбитых консоле-школьников набежало со своими "гениальными" мюслями про то, что на планете живет 7 миллиардов нищёёбов, которые не могут себе позволить купить консоль, которая стоит меньше 1000 долларов. Акки в Стиме - показатель востребованности ПК.., -- просто бред детский. Аж плохо от всего этого становиться, мутит от такой концентрированной глупости.
  • 0
    -Zion- написал:
    Пс 2, 3, 4 вместе взятые за 18 лет 308 млн

    Уровень логики 0, знание теории множеств 0.
    Эти 308 миллионов - не число людей, это могут быть даже те люди которые по 10 раз покупали плойку и ломали её.
  • 0
    Igor.Volkov
    А ну тогда конечно, раз ты так считаешь то можно безоговорочно верить, может тебе приснилось?
    Купил такой игровую видюху за деньги и играешь на торренте, все так делают взрослые дядьки с деньгами, а бедные школьники покупают дураки.
    А производители игр ориентируются на показатели железа а не людей в сервисах по продаже игр, поэтому консольки и вымирают и не нужны ни кому. Тыж говоришь не нужны миру, почему. Много Нвидия видеокарт игровых продала за 4 года в мире с 7 миллиардами людей?
  • 1
    Igor.Volkov
    Ты в курсе что это игровая приставка, а не чайник ? Она предназначена для геймеров. И что по твоему в мире миллиард геймеров которым некуда деть 400$ ?
  • 3
    -Zion- написал:
    А производители игр ориентируются на показатели железа а не людей в сервисах по продаже игр

    Так оно и есть.
    -Zion- написал:
    Купил такой игровую видюху за деньги и играешь на торренте

    Прикинь, да. А что не так? Или среди одноклассников не понтово у тебя считается, нужно еще и на игры тратить? Мне мама с батей в отличии от тебя, малыш, и тебе подобных деньги не дают, я их сам зарабатываю, знаю им цену и умею рационально тратить.
    -Zion- написал:
    А ну тогда конечно, раз ты так считаешь то можно безоговорочно верить, может тебе приснилось?

    Я думаю, тебе приснилось, что у нас железо без обязательной регистрации в Стиме не продают. Такой порожняк пишешь, просто концентрированный бред.
  • 0
    Blackmeser
    Ладно, не число людей, понятно что одни и теже люди покупали разные поколения. Как и видеокарты то же.
  • 1
    Скользящий против ветра написал:
    игровая приставка, а не чайник ? Она предназначена для геймеров

    Мммм.., кокая мудрость. Приставка? предназначена для геймеров? А на компьютере по-твоему можно только текст набирать что ли? Я бы тебе написал, для кого предназначена приставка, но ты расплачешься, и пожалуешься на пост от обиды.
  • 0
    Igor.Volkov
    Igor.Volkov написал:
    Так оно и есть

    Серьёзно? Продают игры не в сервисах а прям в железо встроенные что ли? Или продажи на торрентах важны? Это не порожняк у тебя.
    Приснилось потому что пруфы нужны, ты не понял что ли с первого раза?
    Я просто не пойму, консоли миру не нужны это очевидно, почему очевидно? Потому что играют на торрентах и покупают много железа.
    Продажи игровых видеокарт за 4 года в студию. И не офисных затычек а именно игровых, давай.
  • 2
    -Zion- написал:
    Я просто не пойму, консоли миру не нужны это очевидно, почему очевидно?

    Igor.Volkov написал:
    Вот у нас есть Япония, страна в которой проживает 127 миллионов человек, - родина PS. Вот если только в одной Японии за 4 года удалось бы продать 70 миллионов приставок - это был бы отличный результат продаж. Но заявлять о хороших продажах, продав за целых 4 года по всему Миру, в котором на секунду, 7 миллиардов человек всего 70 млн приставок... Шта!? Это просто фэйл!

    -Zion- написал:
    Продают игры не в сервисах а прям в железо встроенные что ли? Или продажи на торрентах важны?

    Причем тут продажи игр вообще, стимы и торрернты? Тебе по этому поводу объяснили всё давно. Мозгов видно не хватает элементарно посты с ответами внимательно читать, только "x" на геймпаде жать могём.
  • 1
    Igor.Volkov
    Так железа то сколько продали? Видеокарт? В японии, 70млн? Может там вообще на ПК ни кто не играет.
    Я тебе говорю, пруфы по железу? Ты же уверен откуда то что 70 млн ничтожно мало, хочется посмотреть на достижения пекарни, игровой пекарни а не офисных пк для работы, речь об играх а не планктоне.
    Давай блесни достижениями.
  • 0
    -Zion-
    При чём тут видеокарты?
    Люди покупают видеокарты по-разному, кто-то каждое поколение (что очень редко), а кто-то раз в 5-7 поколений, к тому-же Б/У рынок никто не отменял, там мощные видеокарты и процы пользуются огромным спросом. Один мой друг с пенька третьего переехал сразу на i7 + GTX 660, заядлым геймером как был так и остался, прямо сейчас рубает в последние новинки, а из Division его не вытащишь, просто не гнался за графикой, и играл во всё подряд.
    По числу продаж железа ты число геймеров никогда не получишь, это бред.
  • 0
    Blackmeser
    Ты ему выше объясни. Он мне это задвигает.
    Я сразу оценил число геймеров по стиму. Он по железу.
    Справедливости ради в мае число активных аккаунтов в пс стор было 70 млн. В стим в августе 67 млн.
  • 1
    Blackmeser
    Ну тынипанимаишь плоста, кампуктир умил, кансоли - они для настаящих геимилаф... их профта не каждый купить может, поэтому пладажи такия

    -Zion- написал:
    Я сразу оценил число геймеров по стиму

    Пхахахахахахахаха...... боже, какой же это пипец всё таки. Мальчик, родившийся в 2007 году.
  • 0
    Igor.Volkov
    Igor.Volkov написал:
    Ну тынипанимаишь плоста, кампуктир умил, кансоли - они для настаящих геимилаф... их профта не каждый купить может, поэтому пладажи такия

    Это твой пруф. Отражает твой iq. Молодец. Когда аргументов нет, включить дурачка. Ха.
    Ах да, и обозвать всех школьниками. То же без пруфов естественно.
  • 0
    -Zion-
    По стиму тоже число геймеров не получишь, это не единственная платформа, к тому-же колоссально много игроков которые о стиме даже не слышали / не регались. Например заядлые любители ММО со стимом не хотят иметь ничего общего, он им просто не нужен. В таком случае по железу оценивать куда логичней, чем по числу аккаунтов в каком-либо сервисе дистрибуции, ибо всё железо один человек не скупит, а аккаунтов один человек может завести безмерное кол-во.
    Если мерить по числу проданных вдях - тупо, то по числу аккаунтов - эпически тупо. А по числу аккаунтов только в одном сервисе - это я не знаю кем надо быть...
  • 0
    если годовар, спидер-мэн, дэйз гон и ластофас 2 оправдают ожидания, то за сотню должны перевалить. результат пс2, наверное, уже не повторить
    Blackmeser
    эпически тупо - это считать любителей ММО (ремарка: также пурб, доты и прочего говна) нормальными геймерами
  • 0
    Gentelman
    Каждый игру выбирает себе сам, f2p игры - свободный выбор, что нельзя сказать о навязанных псевдошедеврах. И к тому-же можно быть как любителем ММО, так и сингла одновременно, одно другому не мешает.
    А когда человек открыто ненавидит популярное - это говорит о том, что он знает что его имеют и выкачивают из него деньги, но т.к. он уже в этом увяз - то будет поливать грязью всё то и всех тех, кто не находится в этом медвежьем капкане. Не так ли? Мой дорогой холоп =)
B
i
u
Спойлер