Продажи смартфонов в России оказались рекордными за последние два года

Продажи смартфонов в России достигли двухлетнего пика, чему способствовали рост спроса на дорогие аппараты, традиционное снижение цен на iPhone предыдущих поколений и перезапуск бренда Nokia.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «М.Видео», в третьем квартале 2017 года в России было продано 8,2 млн смартфонов, что на 900 тыс. больше, чем годом ранее. Этот объём оказался рекордным за последние два года, отмечает ретейлер. В деньгах рынок вырос с 85,9 до 101,4 млрд рублей.

В январе–сентябре 2017 года объём российского рынка смартфонов вырос на 15,6 % в денежном выражении (до 259 млрд рублей) и на 11 % в натуральном (до 20 млн единиц).

Подъём реализации смартфонов участники рынка связывают с появлением флагманских моделей от китайских производителей и повышением спроса на аппараты средней и высокой ценовых категорий.

Директор проекта M_mobile (телеком–направление «М.Видео») Андрей Губанов добавляет, что также сказались начало учебного года, продолжающееся с февраля снижение цен на iPhone, удачный перезапуск Nokia, а также выход моделей Nokia 6 и Nokia 8.

Представитель «Связного» Сергей Тихонов уверен, что рост рынка подстегнул выход новых iPhone. По мнению главы Telecom Daily Дениса Кускова, модели iPhone 8 и iPhone 8 Plus не сильно отразятся на показателях рынка, поскольку многие потребители, желающие купить новый телефон от Apple, ждут iPhone X.

Нравится1
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер