Продажи смартфонов впервые сократились

На рынке смартфонов произошёл первый спад в истории, свидетельствуют данные аналитиков Gartner.

Они подсчитали, что в четвёртой четверти 2017 года было продано в общей сложности 408 млн смартфонов, что на 5,6 % меньше, чем годом ранее. Прежде рынок всегда рос — по крайней мере, за всё время наблюдений за ним Gartner с 2004 года.

Директор по исследованиям Gartner Аншул Гупта (Anshul Gupta) назвал две основные причины, из-за которых продажи смартфонов сократились. Во-первых, по словам эксперта, пользователи обычных кнопочных телефонов стали реже переходить на смартфоны из-за отсутствия ультрадешёвых, но качественных устройств, поэтому многие из таких людей предпочитают покупать более продвинутые «звонилки» без полноценных операционных систем.

Второй негативный фактор заключается в том, что обладатели смартфонов не торопятся обновлять трубки, ожидая выход наиболее высококлассных моделей. В новом телефоне люди хотят видеть по-настоящему новые возможности, которых не было в старом устройстве, однако такой скачок в технологиях пока не происходит.

По данным Gartner, Samsung осталась лидером мирового рынка смартфонов с долей в размере 18,2 % по итогам последних трёх месяцев 2017 года. В тройку лидеров также вошли Apple (17,9 %) и Huawei (10,8 %). Более подробно о расстановке сил среди производителей можно узнать из таблицы выше.

Нравится6
Комментарии (7)
  • Пишут что Apple будут сейчас снижать цены на продукцию.И вместо 80т будут стоять 40т где то.Возможно так они увеличат свою прибыль хоть как то еще
  • Стоит еще учитывать ценообразование, раньше за 16к можно было новинку взять, а сейчас флагманы под 40 стоят.
  • Стремление к безрамочности. Нестандартное разрешение 18:9.Отсутствие кнопок "домой" теперь даже у Samsung и (самое главное) Apple. Установка спорных и лишних компонентов, таких как Face ID и искусственный интеллект. Дисплеи теперь есть и СЗАДИ! Две камеры спереди и две... нет, ТРИ камеры сзади!!! Ежегодное увеличение цен на новые модели. И еще удивляются, что продажи падают. Ну не прикол?
  • NightGhost-334-
    Откуда такая инфа?
  • Марсель Куст
    А ты думаешь, что основной рынок- Российский? Спешу расстроить тебя, основной рынок - западный и азиатский. А у нас рубль ниже плинтуса упал, вот и стоят тееперь флагманы не 20-30к, а 60-80к. У забугорья даже пенсионеры с апплом ходят, у них это доступно, а у нас люди кредиты берут на смартфоны.
  • Spli
    откуда вы только эту чушь в голове держите,причем тут рубль? смотрите курс ,далее смотрите реальную цену продукта а потом смотрите цену даже на серые телефоны у нас на рынках.
    Скупают партию,что бы привести сюда платят пошлину,далее еще поднимают цену для своего навара и вуаля телефон не 15к а 30 единственное что убивает так это ярая наглость в лице издателей которые продают одну и туже модель в разной комплектации для евро,китая и прочих рынков (агась я про самсунг)
    и такая политика у нас давно проктикуется,что закономерно когда доллар упал со 100р до 60 цены в магазинах наоборот шли вверх)
  • соль закончилась, тара тоже - солить нечем и не во что стало
B
i
u
Спойлер