Продажи VR-гарнитур впервые превысили миллион единиц в прошлом квартале

Изображение к Продажи VR-гарнитур впервые превысили миллион единиц в прошлом квартале

Продажи VR-гарнитур растут, а третий квартал 2017 года показал лучшие результаты продаж среди девайсов, чем в предыдущий период.

Общее количество продаж VR-гарнинут в прошлом квартале превысило отметку в один миллион единиц, и как считает Canalys, спрос продолжит увеличиваться. Canalys www.canalys.com/newsroom/media-alert-virtual-rea..">приписываютвысокие продажи снижению цен на производство VR-гарнитур, что сделано технологию более доступной.

Ведущую позицию по количеству продаж удерживает PlayStation VR, на долю которой приходится 49% всех продаж VR за этот период (около 490 000 единиц), несмотря на то, что цена на устройство оставалась неизменной на уровне $399. 21% продаж приходится на Oculus Rift и 16% на более дорогой HTC Vive.

В отчете также говорится, что HP, Lenovo, Acer, Asus и Dell  хотят выпустить свои собственные VR-гарнитуры, которые еще больше продвинут рынок.

Нравится1
Комментарии (5)
  • Надо же. А я думал, продажи совсем мизерные.
    HP, Lenovo, Acer, Asus и Dell  хотят выпустить свои собственные VR-гарнитуры

    Смысл, если продукции для гарнитур почти нет? Это как 10 тёток на базаре продают один и тот же апельсин.
  • Как написал один из пользователей...
    "Люблю зайти в трактир сесть на скамейку и наслаждаться видами"

    Виртуальный симулятор сидения - это пока единственное, что можно с натяжкой назвать "современной ВР". Должно быть это очень популярно, раз столько продали. Миллион это всего лишь приблизительно 0,01% населения Земли.
  • yariko.v
    Видать население земли у тебя не превышает 70 млн =)
    p.s. В вр куча игр, и тот же Re7 или скайрим просто шикарно играются в нем
  • yariko.v
    store.steampowered.com/hwsurvey
    0,35% игроков Стима имею шлемы, прибавь сюда владельцев PS, будет как-бы под 1% и количество будет расти. Игрушка для мажоров.
  • Hytryyad написал:
    В вр куча игр, и тот же Re7 или скайрим просто шикарно играются в нем

    Хорошо, а как быть с виртуальным мечом, луком, щитом и т.д, там что, для каждого предмета есть отдельный гейм-манипулятор(?) или такой который виртуализует любой предмет. Махать мечом, например, нажимая на кнопки както не особо виртуально, степень виртуального погружения низкая, виртуализация не полная.
B
i
u
Спойлер