Продюсер Джефф Джонс о переменах внутри киновселенной DC

Месяц назад Warner Bros. анонсировали сольный фильм о Джокере, который станет первым проектом от нового бренда студии, существующего вне рамок киновселенной DC. Однако текущая линейка супергеройских лент по-прежнему остается для WB в приоритете, и в интервью с Vulture продюсер Джефф Джонс и президент DC Entertainment Дайан Нельсон объяснили, что именно сейчас происходит с вселенной по комиксам DC.

По словам Нельсон, стратегия студии заключается в «переосмыслении всей киновселенной», то есть её корректировании без отказа от традиционной взаимосвязанности фильмов: «Нашей целью, безусловно, является движение вперед. Мы хотим использовать непрерывность, дабы убедиться, что ни один сюжет не противоречит остальным и не теряет смысла. При этом мы не настаиваем на общей сюжетной линии для всех картин или их тесной связи с текущей вселенной».

Первым примером такого подхода стала «Чудо-Женщина» ‒ сольная лента, формально входящая в расширенную вселенную DC, но посвященная отдельной истории, не привязанной к другим супергероям или сюжетным линиям. В подобном ключе будет выдержан и «Аквамен» Джеймса Вана, стартующий в прокате зимой 2018-го.

«Одни картины соединяют воедино несколько персонажей, как, например, “Лига справедливости”. Однако в случае с “Акваменом” мы преследуем иные цели и не собираемся привязывать его ко всем остальным фильмам», ‒ пояснил Джефф Джонс. «Вскоре вы заметите, что киновселенная DC остается киновселенной, но такой, где каждый автор вкладывает в свой проект частичку сердца», ‒ добавила Нельсон.

Релиз «Лиги справедливости» намечен на 16 ноября, «Аквамен» попадет на широкие экраны 21 декабря 2018 года. Что касается сольного «Джокера», то сценарий за авторством Тодда Филлипса и оскароносного Скотта Сильвера уже завершен, однако дата премьеры держится в секрете. Объявить название нового студийного бренда от WB и DC Нельсон и Джонс пообещали «в самое ближайшее время».

Нравится11
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер